Messi con la remera de Pelé

Fútbol Internacional > EN FRANCIA

Lionel Messi homenajeó a Pelé y volvió a PSG con un golazo de derecha

Lionel Messi y Neymar homenajearon a Pelé en la previa del partido de Paris Saint-Germain contra Angers por la Ligue 1 de Francia; después ganaron 2-0 y sacaron seis puntos de ventaja
11 de enero de 2023 a las 18:00

El Balón de Oro del Mundial de Qatar 2022, Lionel Messi, y el crack de la selección brasileña, Neymar, homenajearon a Pelé a 13 días de su muerte.

Con una remera blanca estampada con la foto de O Rei y las leyendas "Eterno" y "rei", Messi y Neymar saltaron al campo del Parque de los Príncipes en la previa del partido de Paris Saint-Germain contra Angers por la 18ª fecha de la Ligue 1 de Francia.

Messi y Neymar

PSG encaraba la 18ª etapa con cuatro puntos de ventaja sobre Lille. El partido supuso el regreso de Messi a su equipo luego de su consagración como campeón mundial con Argentina.

El equipo parisino ganó 2-0 y mantuvo la punta.

Hugo Ekitike abrió el marcador en los primeros minutos del encuentro (5') y Messi dobló la ventaja en el marcador (72').

Lionel Messi, retorno con gol, mejor dicho, golazo

Su anotación fue un verdadero golazo por la apertura de tres dedos a Sergio Ramos y las combinaciones en espacios reducidos hasta tirar notable pared con Ekitike y definir cruzado de pierna derecha.

Si bien el juez asistente cobró fuera de juego, el VAR validó después la anotación del argentino.

PSG sacó seis puntos de ventaja

Esta victoria otorga además a los parisinos un colchón de seis puntos, luego de que Lens (2º) empatara 2-2 en Estrasburgo (19º).

Por su parte Marsella aprovechó su visita a Troyes (13º) para afianzarse en el podio con victoria 2-0 y el Rennes, pese a caer derrotado 2-1 en Clermont (9º), mantiene la cuarta posición.

El Mónaco (5º) logró rescatar un empate 2-2 en los minutos finales contra Lorient (6º), gracias a un tardío gol de Wissam Ben Yedder (90+3).

También como visitantes, Lille (7º) y Lyon (8º) no pasaron del empate a cero contra Brest (17º) y Nantes (14º) respectivamente. Más acción hubo en las goleadas del Toulouse (12º) por 5-0 en Auxerre (18º) y del Niza (10º) por 6-1 recibiendo al Montpellier (15º).