La largada con miles de corredores a las 07:00
Los primeros rayos del sol a la altura del Parque Rodó
La marea verde por la rambla
Una llegada familiar
El último esfuerzo antes de cruzar la meta
La pequeña Ainara se dio el gusto de cruzar la meta junto a su tío abuelo y su peluche
El podio de 21K masculino
Los ganadores en sillas de 42: Óscar González y Eduardo Dutra, quien fue primero

Polideportivo > MIRÁ LAS FOTOS

La Maratón tuvo sabor a café

Los colombianos José Cardona y Andrés Ruiz fueron primero y segundo
15 de abril de 2018 a las 16:41

La quinta edición de la Maratón de Montevideo se disputó este domingo con más de 4.000 corredores –muchos ellos extranjeros- y fue ganada por el colombiano José Cardona, quien completó los 42,195 kilómetros con un tiempo de 02:18:50.

El podio tuvo dominio colombiano ya que su compatriota Andrés Ruiz fue segundo con una marca de 02:21:24, mientras que Nicolás Cuestas fue el mejor uruguayo al cruzar la meta a los 02:25:53 y ubicarse tercero.

En la rama femenina, la gandora también fue extranjera: la brasileña Ana Claudia Rodrigues, que cruzó la meta con un tiempo de 02:56:09.

Nelly Portillo, fue la mejor uruguaya, segunda en la general, con un tiempo de 03:05:23, y tercera fue Rossana Motta con 03:13:26.

La carrera, organizada por la Intendencia de Montevideo y con adidas como esponsor deportivo, también tuvo su tradicional carrera de 21 kilómetros.

En caballeros ganó Gaspar Geymonat, con un tiempo de 01:07:10, seguido por Mauricio Castillo, con 01:08:10, y por Richard Sosa, tercero a los 01:08:23.

En damas, la fernandina Lorena Sosa se impuso con un registro de 01:21:30 y el podio lo completó María Soto (01:24:11), y el tercer puesto fue para Patricia Karliner (01:24:51).

En tanto, en silla de ruedas el ganador fue Eduardo Dutra con una marca de 02:03:37, el primero en cruzar la meta con la mejor marca en todas las categorías de 42,195K, mientras que Álvaro Pérez ganó en no videntes, también en la "distancia reina".