Peceto relleno, una de las alternativas de su aprovechamiento.

Agro > UN 40% MENOS

La oferta de los carniceros para las fiestas: ¿qué corte, cómo aprovecharlo, cuánto sale?

De cara al consumo creciente de carnes en estos momentos del año, los carniceros instalaron una rebaja del 40% en un corte vacuno
Tiempo de lectura: -'
16 de diciembre de 2023 a las 11:29

El peceto a $ 299 el kilo es la oferta que los carniceros decidieron instaurar para el resto de diciembre, de modo que los consumidores puedan aprovechar un corte de vacuno muy buscado, distinguido especialmente por su calidad y la versatilidad de elaboraciones que permite.

Peceto relleno, una de las alternativas de su aprovechamiento.

De cara a una demanda creciente que suele haber por las fiestas de Nochebuena, Navidad y del 31 de diciembre y 1° de enero, más las reuniones de amigos y grupos de trabajo en días previos, ese precio significa una rebaja de aproximadamente el 40% con relación al costo que habitualmente tiene el peceto.

Churrascos de peceto.

El peceto es uno de los productos más solicitados en todo el año, pero especialmente en este tramo de diciembre, destacó Rafael Rodríguez, vicepresidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC).

Sobre la utilidad del peceto, dijo que se lo utiliza para diferentes platos, tanto fríos como calientes, entre ellos vitel tone, milanesa, relleno, a la vinagreta o también a la criolla.

“Es un corte versátil, de excelente calidad y a un excelente precio”, aseguró Rodríguez.

Peceto entero.

Para las comidas familiares o de grupos de amigos, frecuentes en este tramo del año, “hacés un peceto entero, lo cortas bien finito y al otro día se puede comer en refuerzos o se puede hacer vinagreta”, dijo.

Añadió que “podés hacer hasta rollitos y ponerlos adentro de la salsa y queda bien”.

Peceto, en carnicerías tradicionales.

La oferta tiene múltiples objetivos, como las que mes a mes instala en el mercado la UVC, uno de ellos facilitar el acceso al cliente a un producto de alta calidad, muy nutritivo, sabroso y todo a un precio diferencial.

Peceto.

Rodríguez señaló, además que otro producto con alta demanda constante en estos días es el cordero, cuyo consumo aumentó más de un 100% respecto al año pasado, según informó El Observador en esta reciente nota.

Las promociones son posibles por acuerdos especiales de los carniceros con sus proveedores y se trata en todos los casos de cortes de calidad premium, como los exportados.

 

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...