La vuelta de Luis Suárez a jugar en Nacional

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

La racha sin triunfos de Luis Suárez en torneos Conmebol y su mensaje para la revancha

Son tres derrotas y dos empates; los cuatro anteriores fueron por la Libertadores
03 de agosto de 2022 a las 07:49

El partido del martes fue el quinto partido de Luis Suárez con la camiseta de Nacional en torneos organizados por Conmebol. El encuentro contra Atlético Goianiense en el Gran Parque Central por la Copa Sudamericana tuvo toda la emoción de la vuelta del delantero al equipo después de 16 años y un resultado negativo de 0-1 que el tricolor intentará dar vuelta en la revancha que se jugará el martes próximo en el estadio Serra Dourada de Goiania.

Así lo consignó el propio Suárez en sus redes sociales luego del partido.

El resultado negativo se suma a los otros cuatro sin victorias que consiguió Nacional con Suárez en la cancha en copas internacionales.

Su debut en Primera división fue precisamente contra Junior de Barranquilla por la Copa Libertadores el 3 de mayo de 2005. Suárez ingresó para jugar los últimos 12 minutos del partido que Nacional perdió 3-2 en el estadio Metropolitano.

Al año siguiente, ya consolidado en el primer equipo, Suárez disputó otros tres partidos por la Libertadores de 2006.

Suárez en acción, antes de rematar un tiro libre

Ingresó 25 minutos en el empate 0-0 contra Internacional de Porto Alegre por la fase de grupos en el Parque Central; 18 minutos frente al mismo rival, ya en octavos de final, partido que Nacional perdió 2-1 en el Parque; y fue titular en la revancha contra Inter, jugada en el Beira Río, encuentro que terminó 0-0 y clasificó a los brasileños.

A mediados de 2006, luego de ganar el Campeonato Uruguayo y jugar dos partidos de la Liguilla, Suárez comenzó en Groningen su aventura europea, donde ganó todo.