De Arrascaeta festeja su gol con Arturo Vidal

Copa Libertadores > MIRÁ EL VIDEO

Libertadores: con un gol fantástico de Giorgian de Arrascaeta, Flamengo le ganó a Corinthians

El equipo del jugador uruguayo ganó 2-0; la revancha será en el Maracaná
03 de agosto de 2022 a las 07:28

Flamengo rompió la imbatibilidad de local del Corinthians, que no perdía en casa hace 21 partidos, al derrotarlo 2-0 este martes en San Pablo en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2022.

El primer gol fue una obra maestra del uruguayo Giorgian de Arrascaeta cuando transcurrían 37 minutos de juego. El segundo tanto lo marcó Gabriel Barbosa a los 51.

Flamengo se acercó a las semifinales al adjudicarse el primer duelo del llamado "Encuentro de las naciones", como se conoce al choque entre los equipos con más hinchas de Brasil.

La derrota es doblemente dolorosa para el 'Timão', que no caía en el estadio Neo Química Arena (15 triunfos, seis empates) desde que el técnico luso Vítor Pereira aterrizó en la metrópoli latinoamericana, en febrero pasado.

Ahora, el próximo martes los paulistas deberán buscar la remontada en el Maracaná de Rio de Janeiro. Los cariocas no pierden de locales hace ocho partidos (siete victorias y un empate entre Brasileirao, Libertadores y Copa do Brasil).

La celebración del jugador uruguayo

"Hicimos un gran juego, pero aún restan 90 minutos que van a ser muy difíciles", apuntó 'De Arrasca'.

El ganador de la serie chocará con el vencedor de la llave entre los argentinos Talleres y Vélez Sarsfield.

El tanto del uruguayo se dio tras una jugada polémica que provocó reclamos airados de los locales. El colombianos Víctor Cantillo erró en un despeje dentro del área que chocó en el brazo de Joao Gomes. La pelota cayó en los pies de De Arrascaeta, quien la envió al ángulo superior izquierdo del arquero.

"Golpeó la mano, honestamente no sé la regla, pero le golpeó la mano", cuestionó Cássio.

En el segundo tiempo ingresó en Flamengo el chileno Arturo Vidal.