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MasterChef Celebrity ya tiene a su primer semifinalista

Una prueba de alta tensión y nivel parejo, y la vuelta de los ganadores anteriores del certamen marcaron el programa de este martes
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18 de noviembre de 2020 a las 09:18

Entramos oficialmente en la recta final de MasterChef Celebrity. El certamen de cocina ya está emitiendo sus últimos programas y este martes seleccionó de entre los cinco competidores que seguían en carrera a su primer semifinalista, de los cuatro que llegarán a esa instancia. 

El atleta Martín Cuestas (cuyo hermano, Nicolás, abandonó las cocinas la semana pasada) fue el elegido en un programa que incluyó una prueba de alto estrés para los concursantes, pero que al mismo tiempo mostró un nivel muy parejo entre los contendientes. 

Los cinco cocineros visitaron el restaurante Plantado, ubicado en el hotel Hyatt Centric de Montevideo, donde recibieron la misión de preparar uno de los platos de la carta del local cada uno. La selección fue sorpresa: los platos estaban escondidos debajo de campanas y los concursantes eligieron una sin saber qué había debajo. 

Luego de la selección, los concursantes pasaron a la cocina del restaurante, donde tuvieron una hora de tiempo de trabajo. Aunque tenían la asistencia y el apoyo del jurado y del chef ejecutivo de Plantado, Carlos Calandria, pasaron momentos de tensión y nerviosismo agobiados por las preparaciones. La única excepción fue Richard "Canguro" Porta, que pasó todo el tiempo animando al resto y haciendo chistes, que alteraron un poco a sus compañeros de cocina. 

Tras la primera hora de trabajo, los concursantes tuvieron quince minutos adicionales para emplatar sus preparaciones, que fueron servidas a cinco jurados invitados: los cuatro ganadores de los MasterChef amateur anteriores (Nilson Viazzo, María Gracia Sosa, Alicia Patella y Natalia González) y la finalista de MasterChef profesionales, Carolina Mena.

Luego de la degustación de los cinco platos, los canelones rellenos de espinaca, ricota y tomate en masa crocante, con coulis de tomate especiado y espuma de tomates asados fueron elegidos como el mejor plato de la prueba, y le valió al atleta el primer lugar en la semifinal. El jueves, sus cuatro compañeros (Álvaro Recoba, Eliana Dide, Aldo Martínez y Porta), competirán por otro puesto en el último programa.

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