Messi convirtió el séptimo gol en el Mundial

Qatar 2022 > ARGENTINA

Otra vez Messi: mirá los siete goles y las tres asistencias del 10 en el Mundial Qatar 2022

El capitán argentino lidera a la selección de su país a la conquista del título del Mundial Qatar 2022
18 de diciembre de 2022 a las 12:44

Lionel Messi lo hizo otra vez. En la final del Mundial Qatar 2022 que Argentina disputa ante Francia el 10 volvió a ser protagonista y figura con dos goles.

Fue nuevamente a través de un penal, primero, y luego en el alargue, que Messi anotó en este torneo, esta vez un doblete, y extendió a siete goles y tres asistencias.

Además, dejó una marca muy alta: anotó en octavos, cuartos, semifinal y en la final.

Messi llegó a 12 tantos en los mundiales. Miroslav Klose es el máximo artillero con 16 en cuatro Mundiales (2002, 2006, 2010, 2014).

En siete partidos del Mundial, el convirtió siete goles y dio tres asistencias.

Estos fueron los momentos sublimes de Messi en el Qatar 2022:

Primer gol de Messi en el Mundial 2022

El 10 se estrenó en la red el 22 de noviembre, en el estreno de Argentina en el Grupo C, cuando marcó a los 10 minutos en el partido que la selección albiceleste perdió con Arabia Saudita.

El segundo gol de Messi en el Mundial 2022

La segunda conquista llegó en el partido ante México, el 26 de noviembre.

Messi apareció en su verdadera dimensión y anotó este gol.

Que se puede ver así en la cámara táctica, que muestra la distancia desde la que remató:

El tercer gol de Messi en el Mundial 2022

La tercera conquista llegó el sábado 3 frente a Australia en octavos de final.

Así hizo explotar a todo el estadio, colmado de hinchas argentinos:

El cuarto gol de Messi en el Mundial 2022

Messi amplió su cuenta personal con Argentina este viernes ante Holanda, en el partido de cuartos de final, cuando convirtió de penal.

Así llegó a cuatro goles en Qatar 2022 y a 10 en los Mundiales e igualó a Batistuta.

Antes, este mismo viernes ante Holanda, Messi hacía magia y daba la asistencia para el 1-0.

Esta fue la segunda asistencia del 10 en este Mundial.

Quinto gol y tercera asistencia de Messi en el Mundial 2022

Este martes 13, en el partido semifinal ante Croacia, otra vez de penal llegó el gol para Argentina a través de Messi, quien convirtió a los 35 minutos.

Luego, en el segundo tiempo, tras una carrera increíble dio la asistencia para el 3-0 que anotó Julián Álvarez:

Sexto gol de Messi: el 1-0 en la final ante Francia

La obra maestra del 10 se agrandó este domingo en el estadio Lusail de Qatar, cuando Messi convirtió de penal su sexto gol en el Mundial y puso 1-0 a Argentina en el marcador frente a Francia.

Séptimo gol de Messi: en el alargue de la final ante Francia

Messi dejó todo en el Mundial y anotó en el alargue, a los 108', el 3-2 en el partido y su séptimo tanto en el Mundial Qatar 2022.