El festejo de Franco Pizzichillo

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Montevideo City Torque fue épico en Brasil, pero ganó Independiente y lo dejó sin chance

Montevideo City Torque venció 4-2 a Bahía como visitante en Brasil jugando un gran encuentro y alcanzando 11 puntos en el grupo, pero no logró clasificar a octavos de final ya que Independiente le ganó 1-0 a Guabirá
26 de mayo de 2021 a las 19:42

Montevideo City Torque se jugaba todo en esta última fecha de su grupo en su visita a Bahía para tratar de clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Pese a que logró una victoria histórica ante un rival brasileño y como visitante por 4-2, no alcanzó para lograr la clasificación.

Para ello, necesitaba ganar y que Guabirá de Bolivia le ganara a Independiente de Avellaneda en Argentina.

Guabirá hasta ahora iba último sin ningún punto y los rojos habían conseguido 11 unidades y eran punteros.

El partido empezó muy mal para City Torque ya que al minuto, en una mala salida de Gastón Guruceaga desde el arco, llegó el 1-0 que anotó Thonny Anderson.

El celeste tuvo el empate a los 21 minutos en los pies de Darío Pereira, pero el arquero Claus la sacó justo al córner en una gran atajada.

Pero a los 24 minutos, Franco Pizzichillo consiguió la igualdad con un gran remate.

El equipo de Pablo Marini fue protagonista en Brasil.

A los 28 minutos, Bahía se quedó con un hombre de menos por una falta de Matheus Bahía sobre Pizzichillo.

El conjunto uruguayo seguía siendo más que el local luego de aquel error del inicio y Santiago Scotto dio vuelta el partido a los 38'.

Al igual que en el primer tiempo, el comienzo del segundo fue complicado para Montevideo City Torque, ya que Nino Paraíba igualó a los 46 minutos.

Casi enseguida, Bahía se quedó con nueve hombres ya que sufrió otra expulsión, en este caso de Germán Conti por un codazo.

Sobre los 65 minutos, fue el equipo uruguayo el que se quedó con un hombre de menos por la expulsión de Gastón Guruceaga.

Gustavo Del Prete marcado por Luiz Otavio

Allí Marini le dio ingreso a Cristopher Fiermarín en lugar de Álvaro Brun..

Torque siguió jugando muy bien con la pelota y llegó el tercero a cargo de Marcelo Allende a los 77' tras enorme patriada y llega al área de Yonattan Rak. Para clasificar, solo se necesitaba un gol de Guabirá que a esa altura seguía igualando 0-0 en su visita a Independiente.

Yonattah Rak, enorme figura

Pero casi enseguida llegó el 1-0 de Independiente a cargo de Silvio Romero que dejaba ya sin chance alguna a los uruguayos.

Guabirá tuvo la chance de igualarlo con un penal ante el uruguayo Sebastián Sosa, pero el balón dio en el palo y siguieron 1-0 arriba los rojos.

Volviendo a City Torque, a los 90+2' y tras un largo saque de Fiermarín desde su área, llegó el cuarto de los uruguayos a cargo de Natanael Guzmán tras excelente definición en carrera.

Diego Arismendi marca a Rodriguinho

El equipo de Marini dejó todo y ganó un gran partido dejando una gran imagen y consiguiendo 11 puntos, pero no pudo clasificar a octavos debido a la victoria del conjunto de Avellaneda.

EquipoPTSPJPGPEPPGFGC
Independiente146420115
Montevideo City Torque116321157
Bahía86222118
Guabirá06006118

La ficha

Bahia: Mateus Claus; Nino Paraíba, Germán Conti, Luiz Otavio, Matheus Bahia; Thaciano, Patrick De Lucca, Daniel; Rossi, Thonny Anderson, Rodriguinho. DT: Dado Cavalcanti.
Montevideo City Torque: Gastón Guruceaga; Franco Pizzichillo, Diego Arismendi, Yonatthan Rak, Andrew Teuten; Marcelo Allende, Álvaro Brun, Santiago Scotto; Darío Pereira, Gustavo Del Prete y José Ignacio Alvarez. DT: Pablo Marini.
Cambios en Bahía: 32' Juninho Capixaba x Thonny Anderson, 52' Renan x N. Paraiba, 58' Maycon x Thaciano, Lucas Fonseca x Patrick De Lucca y Oscar Ruiz x Rossi
Cambios en Montevideo City Torque: 45' Natanael Guzmán x S. Scotto, 80' Matías Cóccaro x D. Pereira, 66' Christopher Fiermarín x Á. Brun y 83' Joaquín Pereyra x M. Allende y Sebastián Martínez x G. Del Prete
Cancha: Estádio de Pituaçu (Salvador de Bahía)
Juez: Mario Diaz De Vivar (Paraguay)
Goles: 2' Tony Anderson (B), 25' F. Pizzichillo (MCT), 39' S. Scotto (MCT), 47' Nino Paraíba (B), 77' M. Allende (MCT) y 90'+ 2' N. Guzmán (MCT)
Amarillas: 20' Matheus Bahía (B), 35' D. Pereira (MCT), 56' Thonny Anderson (B), 69' F. Pizzichillo (MCT), 79' G. Del Prete (MCT), 86' Patrick De Lucca (B), 90' + 1' D. Arismendi (MCT)
Expulsiones: 28' Matheus Bahía (B), 54' G. Conti (B), 65' G. Guruceaga (MCT)