Qatar 2022 > MUNDIAL QATAR 2022

Mundial Qatar 2022: cómo fue el partido de Cristiano Ronaldo contra Uruguay

Después de los 36 minutos Cristiano casi no tuvo contacto con la pelota
28 de noviembre de 2022 a las 17:03

El futbolista estrella de Portugal, Cristiano Ronaldo, tuvo unos primeros 30 minutos activos en el partido entre Uruguay y Portugal, que en 45 minutos empataban 0-0.

En los primeros minutos el portugués dio una asistencia a William Carvalho al recibir un lateral por detrás de la defensa uruguaya, y comenzó a asociarse con los tres punteros de su selección al atrasarse en la cancha para aportar juego.

Al principio, el jugador de 37 años se volcó más a la banda derecha para apoyar la subida de Bernardo Silva y Joao Cancelo, pero sus mejores incursiones llegaron por izquierda: a los 22 minutos le ganó la espalda a Guillermo Varela y venció en velocidad a Diego Godín por esa banda, aunque luego envió un centro sin destino.

Tuvo su único disparo en juego por esa banda a los 34 minutos, que impactó en un compañero, y a los 36 recibió un centro desde la banda derecha a espaldas de José María Giménez en el área chica: tras el achique del golero Sergio Rochet quiso pasar la pelota al medio, pero se interpuso la defensa uruguaya.

A los 18 minutos también tuvo un tiro libre cerca del área, que impactó en la barrera.

Después de los 36 minutos Cristiano casi no tuvo contacto con la pelota. A los 40 le cobraron un offside tras volver a destiempo en un despeje del golero Diogo Costa.

Segundo tiempo

Apenas arrancó el segundo tiempo recibió la primera falta: un cruce de Coates en el medio de la cancha.

A los 53 minutos festejó su gol: el portugués le ganó la espalda a la zaga uruguaya y rozó un centro enviado por Bruno Fernandes desde la banda izquierda. Sin embargo la FIFA le dio el gol a Bruno Fernandes al entender que no contactó la pelota.

Luego de que no le concedieran el primer gol, Ronaldo perdió terreno en el juego. Un centro al segundo palo que iba a recibir fue despejado en el área chica por la defensa.

A los 70 le dio un buen pase en carrera a Rafael Leao, pero el delantero del Milan ralentizó la jugada por la banda izquierda.

El delantero portugués se retiró a los 81 minutos de juego por el 26 de la selección, Gonçalo Ramos.