Pablo Marini, técnico de Torque

Fútbol > CAMPEONATO URUGUAYO

Nacional empezó con muy buen pie

El tricolor le ganó 4-2 a Torque con una gran efectividad y aprovechamiento de errores rivales
03 de febrero de 2018 a las 19:50
Aprovechando errores defensivos insólitos del rival, buscando abrir la cancha por las puntas, con un Gonzalo Bergessio encendido con dos goles y un verdadero misil del Colorado Romero, quien ingresó en el segundo tiempo, Nacional comenzó con muy buen pie este Campeonato Uruguayo venciendo al benjamín Torque por 4-2.

PRIMER TIEMPO:

Nacional fue muy superior al conjunto benjamín de la Primera división que juega su primer encuentro en el círculo de privilegio y supo apostar por un fútbol muy ofensivo que sacó réditos de errores infantiles de una defensa que hizo agua en todo momento.

Los futbolistas del fondo de Torque cometieron horrores a la hora de tratar de salir jugando. Por dos veces llegaron las equivocaciones antes del primer gol de Gonzalo Bergessio, la gran figura alba de la primera parte con dos tantos.

Pero primero fue Hinestroza quien cuando el encuentro estaba 0-0, marró un tanto de manera poco creíble ya que le erró al arco en la propia puerta del mismo. Eso ante un rival como Nacional es un pecado capital.

Pero mucho peor fue la reacción de la defensa de Torque que cometió su tercer error a la hora de salir y allí sí, Bergessio no perdonó luego de un pase de Gonzalo Bueno para estampar el 1-0.

El equipo vestido de celeste intentó abrir la cancha, y por momentos, complicó un poco a Alfonso Espino, pero le faltó mayor profundidad.

Ya en 18 minutos, Nacional se puso 2-0 arriba. ¿Qué pasó? Un error grueso del arquero Mathías Cubero al querer salir jugando, se la dejó en los pies a Leandro Barcia. Allí se puede decir que casi se cerró el partido. Demasiado juego inocente ante un rival grande, se paga carísimo.

Nacional siguió dominando tranquilo desde la mitad de la cancha y cuando llegó al área rival, difícilmente perdonó. Entonces llegó el tercero tricolor a cargo de Bergessio sobre los 26 minutos.

De allí en adelante, solo hubo una buena intervención de Luis Mejía en el arco de Nacional ante un remate de Mathías Saavedra sobre los 39 minutos que estuvo cerca de descontar. Pero la diferencia en la cancha fue muy grande.

SEGUNDO TIEMPO:

El complemento fue diferente. Si bien Torque descontó enseguida a través del colombiano Hinestroza con un verdadero golazo de zurda, la diferencia era demasiada en el juego y Nacional podía manejar los hilos a su merced.

De todas maneras, el dominio no fue tan grande como el de la primera mitad. El conjunto celeste tomó un poco más las riendas del juego y tuvo en el propio delantero colombiano a una de sus principales figuras, quien a su vez, continuó complicando a Espino.

El arquero Mejía le tapó una nueva llegada a Hinestroza sobre los 55 minutos, de manera notable, porque podía haber sido el 3-2 luego de que se quedara la defensa alba.

También Cubero en el otro arco tuvo una gran reacción y con sus reflejos salvó su arco tras un cabezazo que se metía un minuto después.

Leandro Ezquerra avisó a los 59 minutos con un tiro libre que dio el en travesaño y así Torque parecía querer acercarse.

Pero a los 64' ingresó el Colorado Romero por Luis Aguiar, quien había aportado muy poco, y tan solo 3 minutos después, clavó un verdadero golazo desde fuera del área que se coló en el ángulo superior izquierdo de Cubero. Tremendo.

Tan solo hubo tiempo para que llegara el descuento de Torque a través de un gol en contra de Alexis Rolín.

Nacional fue muy superior, supo aprovechar varios errores defensivos de su rival en la primera parte y luego se dedicó a manejar un partido que si bien no fue fácil, se le hizo bastante a pedir de boca para comenzar ganando en el Uruguayo.