Fútbol > APERTURA 2019

Nacional goleó 3-0 a Plaza Colonia y alcanzó su primera victoria

El tricolor fue muy superior a su rival y consiguió los tres puntos con goles de Santiago Rodríguez, Gabriel Neves y Sebastián Fernández
24 de marzo de 2019 a las 14:58

Nacional goleó 3-0 a Plaza Colonia y de esa manera, consiguió su primera victoria en este Torneo Apertura mostrando una cara totalmente diferente a lo que venía mostrando anteriormente.

El tricolor presentó el debut del técnico Álvaro Gutiérrez en su regreso a la institución, después que en cinco fechas no había conseguido ganar y lo hizo con cuatro variantes respecto al último partido que dirigió Eduardo Domínguez en la derrota del sábado de la semana pasada en Jardines ante Danubio 2-0.

Las mismas fueron los ingresos de Guillermo Cotugno, Guzmán Corujo, Felipe Carvalho y Rodrigo Amaral entre los 11 que salieron de entrada al campo de juego.

La primera situación de riesgo fue para los colonienses sobre los 9 miniutos. Leandro Suhr desbordó por izquierda y levantó un centro largo que se le fue por encima a Esteban Conde. El arquero tuvo suerte ya que la pelota pegó en el palo izquierdo y estuvo a punto de ingresar.

Sin embargo, Nacional era el que tenía más el balón y el que hacía el gasto. Cuando se juntaban Rodrigo Amaral con el Chori Castro, aparecían pinceladas de buen fútbol ante un rival que casi atinaba solo a defenderse y a jugar de contragolpe.

Sobre los 21 minutos llegó un notable pase de Amaral para Santiago Rodríguez que definió con calidad al segundo palo de Nicolás Guirín para el 1-0.

Amaral siguió mostrando muy buen ida y vuelta y luego de un pase atrás de Rodríguez estuvo a punto de convertir el segundo a los 32', pero justo cuando remató al borde del área lo marcaron y su disparo salió mordido.

Una vez más el número 10 de Nacional volvió a llevar peligro al arco de Plaza Colonia. Sucedió a los 38 minutos a través de un tiro libre que se fue rozando el palo izquierdo de Guirín.

Al inicio del complemento, Gonzalo Bergessio marró dos goles poco creíbles, el segundo tras un pase de Castro.

De todas formas, y por más que buscó variantes casi desde el inicio, Plaza Colonia no lograba profundizar ni llegar con peligro. Ingresó Nicolás Dibble, pero muy pocas veces le hicieron el juego.

A los 59 minutos llegó el segundo de Nacional. Gabriel Neves, tomó un rebote en el punto penal y le pegó una linda volea de zurda, pese a que es derecho, y su remate se coló en el arco coloniense. Fue el primer tanto de Neves con la camiseta de Nacional. La diferencia en el juego era notoria a favor de los tricolores.

Luis Aguiar probó con un tiro libre 5 minutos después, pero Conde estaba atento y contuvo muy bien.

La zaga de Nacional que tuvo tres variantes con los ingresos de Guillermo Cotugno, Guzmán Corujo y Felipe Carvalho, rindió bastante mejor de lo que lo venía haciendo, sobre todo, por el lado de los centrales.

También ganó en presencia en la mitad de la cancha con la variante táctica de colocar allí a Rafael García.

Nacional dominó claramente las acciones en lo que restó del partido, manejó los tiempos con tranquilidad y supo mantener la ventaja ante un rival que seguía sin reaccionar.

El Chori Castro seguía mostrando pinceladas de su juego y de esa manera hacía todo más fácil para el juego de su equipo.

A los 83 minutos llegó el tercero. El enésimo desborde de Matías Viña por izquierda llegó a la cabeza de Octavio Rivero -quien había ingresado por un Bergessio inexpresivo- y el pase de este dejó solo a Sebastián Fernandez -quien había entrado a su vez por Santiago Rodríguez- y en una posición dudosa, Papelito lo convirtió.

De esa manera, Nacional consiguió su primera victoria en este Torneo Apertura y comenzó a descontar puntos a los que van bien arriba, aunque todavía está lejos.

Lo importante es que en el juego se mejoró sustancialmente y una goleada siempre viene bien para la parte anímica y para buscar una remontada necesaria.