Fútbol > COPA LIBERTADORES

Nacional le ganó 1-0 a Atlético Mineiro y muestra su mejor cara en la Copa

El tricolor mejoró en defensa y se soltó en ataque en el segundo tiempo para volver a ganar por la Copa quedando como líder del grupo
12 de marzo de 2019 a las 21:24

Nacional derrotó 1-0 a Atlético Mineiro este martes en partido correspondiente a la segunda fecha del grupo E de la Copa Libertadores que se jugó en el Gran Parque Central.

La mala racha del Torneo Apertura (tres puntos sobre 12 disputados) se ve así compensada por una mejor campaña en el torneo continental donde la semana pasada Nacional se estrenó con triunfo ante Zamora como visitante (1-0).

Esta vez, el nivel de exigencia se subió. Atlético Mineiro había mostrado ante Danubio y Defensor Sporting en esta misma copa ser un rival de cuidado.

Eduardo Domínguez, que venía en la cuerda floja, volvió a meter mano en el equipo jugando con una figura táctica de 4-3-1-2 con Esteban Conde, Matías Zunino, Marcos Angeleri, Rafael García, Matías Viña; Gabriel Neves, Joaquín Arzura, Felipe Carballo; Santiago Rodríguez; Gonzalo Bergessio y Gonzalo Castro.

El primer tiempo fue parejo y discreto. El objetivo de Nacional era claro: mantener el cero en su arco. Salvo un error de Matías Zunino (pase atrás corto a Rafael García) no cometió errores. Un remate de Ze Welison que dio en el palo derecho fue su mayor sobresalto.

En ataque, el equipo se encomendó a la inspiración de Santiago Rodríguez quien hilvanó una gran jugada por izquierda que terminó en un mal remate cruzado de Felipe Carballo.

Sobre el final tuvo una acción de riesgo que terminó en un cabezazo de Matías Zunino.

En el complemento, el tricolor mostró una mejor cara ofensiva, sobre todo con lo que generó Gonzalo Castro por izquierda. A los 72', una gran jugada del Chory terminó en un desdoble con centro de Mathías Viña, quien mejoró mucho pasando al lateral, y un notable cabezazo de Gonzalo Bergessio.

El argentino fue, una vez más, determinante.

Domínguez cerró el partido con las variantes (Luiz Felipe Carvalho por Rodríguez) y sin pasar sobresaltos en defensa.

El tricolor manda en su grupo en la Libertadores y así le pone paños fríos a su crisis en el torneo local.