Básquetbol > BÁSQUETBOL

Nacional le ganó a Biguá de visitante y toma impulso en la Liga

El tricolor se repuso a un pobre primer tiempo para conseguir su tercer triunfo consecutivo; Goes derrotó a Sayago y también trepa
08 de noviembre de 2019 a las 23:34

Nacional logró este viernes un resonante triunfo por la octava fecha de la Liga Uruguaya de Básquetbol al derrotar en condición de visitante a Biguá por 75 a 65.

Pese a jugar un muy pobre primer tiempo -en el que igual se fue arriba 33 a 32- el equipo de Leonardo Zylbersztein creció en el segundo tiempo de la mano de un inspirado Santiago Moglia, goleador del equipo con 19 tantos (5 de 8 en triples).

Dominique Morrison aportó 18 puntos y 10 rebotes, Hatila Passos 10 rebotes, Kyle Austina 14 puntos y Manuel Romero y Marcel Souberbielle 3 asistencias cada uno.

En Biguá el goleador fue Storm Warren con 19 puntos. El estadounidense firmó un doble-doble con 11 rebotes igual que el dominicano Luis Santos: 16 tantos y 13 capturas.

Nacional hilvanó así tres triunfos en forma consecutiva y se apuntó un valioso punto de visitante en la hermosa cancha de Biguá que venía de ganarle a domicilio a Urunday Universitario y que contó con el debut de Martín Perdomo, quien solo jugó tres partidos en El Metro por Larre Borges hasta que se lesionó.

Mirá las estadísticas completas del partido.

En el otro partido de la noche, Goes le ganó en cancha de Larre Borges y con autoridad a Sayago por 100 a 79 y se apuntó su cuarto triunfo en forma consecutiva y el segundo desde la llegada de Cameron Forte que volvió a ser figura con 22 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

Nicolás Borsellino mostró sus mejores números en lo que va del certamen con un doble-doble de 18 tantos y 10 rebotes.

El nigeriano Karachi Edo no jugó por un esguince de tobillo. Pero Goes está acostumbrado a ganar dando ventaja en la integración de extranjeros. Lo hizo en varias fechas la pasada Liga y lo hizo también en dos partidos del presente certamen cuando fuera cesado Rick Jackson por indisciplina.

Sayago, cuyo goleador fue Fernando Vedrrone con 19 puntos, cumplió su primer partido de cierre de localía por los incidentes ante Aguada de la segunda fecha por el cual le sacaron 3 puntos.