Fútbol > APERTURA

Nacional se floreó y goleó a River 6-0

El conjunto tricolor aplastó a su rival con un ritmo vertiginoso y goles de todos colores
06 de abril de 2019 a las 15:16

Nacional aplastó a River Plate por 6-0 en un partido en el que jugó un primer tiempo memorable luego de un comienzo a todo ritmo.

El tricolor comenzó a todo ritmo y en 5 minutos ya ganaba 2-0.

El primer gol fue de Gabriel Neves luego de una gran triangulación que comenzó Rodrigo Amaral junto con Gonzalo Castro y el pase del Chori terminó en el autor del tanto tricolor, su segundo en este torneo.

Casi enseguida llegó una obra de arte de Amaral. Le pegó desde fuera del área un zurdazo tremendo que se coló en el ángulo superior derecho del arquero Gastón Olveira.

River no supo cómo reaccionar y no encontraba su juego ante un rival muy superior.

A los 25 minutos llegó el tercero a través de Gonzalo Bergessio luego de una jugada que empezó Rafael García justamente para el argentino quien abrió a la izquierda para el Chori Castro. El centro de este fue derecho a la cabeza del centrodelantero quien fue muy mal marcado por Agustín Ale.

Pero el asombro de River no se quedó allí. Amaral tomó la pelota en media cancha y con la derecha se la cedió a Bergessio quien se filtró entre los dos zagueros para marcar el cuarto.

El Chori Castro sobre los 36' y Amaral a los 38' tuvieron el quinto que se fue apenas por encima del arco de Olveira. River era un equipo superado hasta en lo anímico.

También a los 40 minutos Bergessio tuvo el quinto luego de un centro de Matías Viña, pero en esa ocasión, Olveira le dijo que no.

Todo esto daba para que Álvaro Gutiérrez viera mucho más tranquilo el partido y ya en vez de hacerlo parado, lo hiciera sentado desde el banco de suplentes.

En el segundo tiempo los tricolores bajaron un par de cambios a la velocidad e intensidad que habían imprimido en la primera parte.

Jugaron con la tranquilidad de ese resultado que les daba los tres puntos y así pudieron dosificar fuerzas.

River jugó con un poco más de actitud aunque en ningún momento se acercó con peligro al arco de Esteban Conde.

Pero dio tiempo para que Octavio Rivero, quien ingresó por Bergessio, estampara el quinto a los 66 minutos.

Pese a que el tricolor había sacado el pie del acelerador, seguía siendo el único equipo en la cancha.

Entonces llegó el sexto luego de un desborde de Gustavo Lorenzetti y de un rebote en el área que Matías Viña supo capitalizar sobre los 72 minutos.

De allí hasta el final, no hubo mayores cambios en el juego con el tricolor dominando como en todo el partido y River que no pudo levantar cabeza.

De esa manera, Nacional sumó tres puntos muy importantes y sigue trepando en la tabla del Apertura.