Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Nacional debutó con goleada en el Clausura sacudiendo a Liverpool

Los tricolores, con dos goles de Armando Méndez, Sebastián Fernández y Viña en dos oportunidades vencieron a los negriazules por 4 a 1
15 de septiembre de 2019 a las 18:37

Nacional venció 4- 1 a Liverpool en el Parque Central en el debut de ambos equipos en el torneo Clausura.

Los tricolores abrieron la cuenta con gol de Armando Méndez a los 3 minutos de iniciado el partido. El gol llegó en una acción de pelota quieta donde Méndez saltó solo y conectó el golpe de cabeza.

Sobre los 20 minutos el técnico Álvaro Gutiérrez se percató de que podía quedar con un hombre menos. Cardacio, que había recibido amarilla en los primeros minutos, estaba jugando al límite. Y fue sustituido ingresando en su lugar Sebastián Fernández.

A los 25 minutos igualó Liverpool mediante un remate penal del goleador Juan Ignacio Ramírez. Figueredo encaró rumbo al área, sacó un remate seco que Mejía sacó abajo pero dando rebote. Olivera llegó antes a la pelota y se dejó caer ante la salida del golero. El árbitro Leodán González cobró penal. Y Ramírez igualó el juego.

A los 41 minutos el tricolor llegó al segundo gol por intermedio de Matís Viña en una incidencia donde Liverpool reclama falta de Méndez contra Martín González pero el árbitro desestimó.

En la hora de cierre del primer tiempo Ocampo inició otra acción por derecha recortando al medio. Vecino y Sebastián Fernández dejaron pasar la pelota que la tomó Viña que se primera le pegó al arco batiendo nuevamente a Ustari.

A los 77 minutos llegó el cuarto gol de los tricolores con una pelota que Vecino alcanzó a bajar de cabeza y Sebastián Fernández le pegó de aire para meter el balón en el ángulo dejando sin reacción a Ustari.

Nacional debutó con buen pie en el Clausura lo que le permitió mantenerse por encima de Peñarol en la tabla Anual y quedar a dos puntos del líder Cerro Largo.

El equipo tricolor, conducido técnicamente por Álvaro Gutiérrez, jugó con Luis Mejía; Armando Méndez, Guzmán Corujo, Felipe Carvalho y Matías Viña; Rafael García, Mathías Cardacio, Felipe Carballo, Brian Ocampo y Gonzalo Castro; Thiago Vecino.

Liverpool lo hizo con: Oscar Ustari; Jean Pierre Rosso, Martín González, Sebastián Cáceres y Camilo Cándido; Pablo Caballero, Nicolás Acevedo, Bryan Olivera y Hernán Figueredo; Federico Martínez y Juan Ignacio Ramírez.

El partido fue dirigido por el internacional Leodán González.