Fútbol > COPA DE SELECCIONES

Paysandú campeón de OFI

Los sanduceros vencieron 2-1 a Colonia en el estadio Artigas y se coronaron campeones del torneo Nacional de selecciones
14 de abril de 2019 a las 16:51

Paysandú venció 2-1 a Colonia en la final de campeonato Nacional de  Selecciones que se jugó en el estadio Artigas de la capital sanducera.

La selección blanca consiguió el título luego de una larga espera de 30 años. Su última conquista la había logrado en1989.

Abrió la cuenta Duarte a los 50 minutos para los locales al tiempo que 10 minutos después lo empató Facundo Rodríguez.

A 14 minutos del final los sanduceros marcaron el segundo gol tras un desborde de Ángelo y el pase atrás que conectó Andreoli.

La final empezó picada desde los primeros minutos. De las discusiones y los empujones entre Bombi y Leites se pasó a los hechos. Se llevaban apenas cinco minutos cuando el delantero de Colonia fue tomado por el defensa sanducero en el área. Bombi giró y le pegó una trompada a Leites. Cinco minutos y la roja, que debía ganar, se quedó con uno menos.

A Paysandú no se le movió un pelo. El técnico Cabillón no modificó su esquema. El equipo jugó con la tranquilidad de la ventaja del juego de ida. Lució bien parado y optó por cuidar la pelota en lugar de salir desesperado a terminar con la historia.

Al que le modificó los planes fue a Ravel, técnico de Colonia, porque Rodríguez que en el juego de ida lastimó por las bandas, fue al centro del ataque acompañado por Pagua.

El juego se torneo aburrido hasta que sobre la media hora lo despertó Pagua con un cabezazo que obligó a Giossa a una gran atrajada.

De ahí en adelante, Colonia se mostró más incisivo con la dupla Pagua-Rodríguez.

El local recién respondió a los 38 con un desborde de Michelena que mandó un centro medido al corazón del área que no pudo conectar bien de cabeza Andreoli.

El primer tiempo terminó sin goles y no se notó el hombre de menos del elenco rojo.

En el inicio del complemento Colonia perdió la pelota y fue sorprendido por Duarte que a pura potencia y velocidad arrancó rumbo al arco de Torn. Y cuando todos esperaban que siguiera encarando le pegó de lejos dejando sin reacción al golero de Colonia decretando la apertura.

Pero la algarabía duró apenas 10 minutos. Fragosa combinó con Pagua por izquierda y cedieron la pelota al corazón del área donde el goleador Facundo Rodríguez amagó, cambió la pelota de perfil y le pegó abajo para decretar el empate.

El desgaste de los rojos se comenzó a sentir conforme el paso de los minutos. Quedaron espacios que el local comenzó a aprovechar.

Fue así que a  14 minutos del final los sanduceros marcaron el segundo gol tras un desborde de Ángelo y el pase atrás que conectó Andreoli con la punta del botín. Ya nada parecía cambiar el trámite del juego. Colonia insistió pero no le alcanzó, La blanca dispuso de dos situaciones más que sus delanteros no concretaron.

Paysandú terminó festejando en su tierra.

Paysandú jugó con: Giossa, Michelena, Picos, Leites y Andrada: Duarte, Agüero (68' Danilo Algalarrondo), Cuelho y Sabaño; Andreoli (90+2 Guillauma) y Robert Rossi (36’ Gonzalo Ángelo).

Colonia con: Torn, Leonardo Álvarez, Tolosa, Pérez (78' Mateo Cedrés), José Ortiz (52’ Juan Fragosa), Suárez, Torres, Marcos Pérez (70' Alexis García), Simón Pagua, Facundo Rodríguez y Bombi.