Lucas Viatri de Peñarol se toma la cabeza ante Colón de Santa Fe; los aurinegros quedaron eliminados hasta de la Copa Sudamericana

Copa Libertadores > GRUPO G

Ganó Peñarol y quedó fuera de la Sudamericana porque Cerro Porteño marró un penal en la hora

El técnico aurinegro dejó entre los suplentes a Damián Musto y al Canario Álvarez y los hizo ingresar en el complemento
25 de mayo de 2022 a las 19:56

Peñarol quedó eliminado hasta de la Copa Sudamericana este miércoles pese a derrotar 2-1 a Colón de Santa Fe en un partido en el que hubo incidentes en la Tribuna Guelfi que pararon el encuentro durante 30 minutos.

Los aurinegros quedaron últimos en su grupo y fuera de la segunda copa en importancia en el continente, debido a que Cerro Porteño marró un penal en la hora ante Olimpia que le ganó 1-0 de visita.

El héroe de Olimpia fue el arquero uruguayo Gastón Olveira, quien atajó ese penal y así quedaron afuera los mirasoles.

El inicio del encuentro mostró a Peñarol con más llegada ante un rival que esperaba en su cancha y salía de contra.

Mauricio Larriera apostó por un equipo diferente con la ausencia en el mediocampo de Damián Musto y en ofensiva sin el Canario Agustín Álvarez Martínez. Sus lugares fueron ocupados por el juvenil Rodrigo Saraiva y por Ruben Bentancourt, respectivamente.

Hernán Menosse de Peñarol marcando a Lucas Beltrán de Colón de Santa Fe

Walter Gargano comenzó el juego un poco más retrasado que lo normal y trataba de generar circuitos futbolísticos.

La primera jugada de gol fue para Peñarol luego de un gran desborde y centro de Máximo Alonso y el cabezazo de Lucas Viatri que se fue apenas afuera. Iban 15 minutos.

Matías Aguirregaray de Peñarol marca a Lucas Beltrán de Colón de Santa Fe

A los 21', luego de un rebote sorpresivo, Bentancourt tuvo la chance del primero, pero él mismo tardó en reaccionar y se la quitaron justo.

Colón avisó un minuto después cuando se proyectó Eric Meza por derecha y remate se fue muy cerca del primer palo de Kevin Dawson.

El 1-0 de Colón ante Peñarol por la Copa Libertadores

Y a los 31 minutos llegó el 1-0 para los santafecinos. Luego de una pelota que luchó Lucas Beltrán, llegó su remate y una gran atajada de Dawson, pero en el rebote, Facundo Farías -quien está a préstamo de River Plate de Argentina y fue quien anotó el 2-1 en la hora en la ida- anotó pese al esfuerzo del arquero.

Pablo Ceppelini probó de tiro libre a los 34', pero la pelota se fue por encima del travesaño.

Pablo Ceppelini de Peñarol ante la marca de Cristian Bernardi de Colón de Santa Fe

Beltrán seguía complicando muchísimo al fondo de Peñarol y volvió a llegar a los 35 minutos, pero tras eludir a Dawson, Hernán Menosse salvó el arco.

Peñarol comenzó a perderse en el campo y a carecer de ideas para llegar.

Ruben Bentancourt de Peñarol avanza con la pelota ante Colón de Santa Fe

Sobre los 43 minutos, Viatri volvió a ganar solo por arriba tras un tiro libre de Ceppelini, pero su cabezazo se fue por arriba.

Cuando terminó el primer tiempo, muchos de los parciales aurinegros que estaban en la Tribuna Henderson silbaron a los futbolistas de Peñarol y les pidieron más juego.

Hernán Menosse de Peñarol ante Rafael Delgado de Colón de Santa Fe

Para el inicio del complemento, Larriera le dio ingreso de entrada a Ignacio Laquintana y lo hizo por Gargano, quien no había manejado bien la pelota.

Y casi enseguida, a los 47 minutos, luego de que Máximo Alonso peleara una pelota, le quedó a Ceppelini quien le pegó de primera desde fuera del área, para empatar el compromiso.

Pablo Ceppelini de Peñarol pelea la pelota con el uruguayo Andrew Teuten de Colón de Santa Fe

Colón respondió con un remate de cabeza de Facundo Garcés a los 51 minutos, pero Dawson estaba bien parado.

El juvenil Jairo O'Neill legó sobre los 54' con un disparo desde fuera del área que se fue desviado.

Dawson, el árbitro Daronco, los jugadores de Colón y los veedores de Conmebol, observan los incidentes de ambas hinchadas

En ese momento ingresó el Canario Álvarez Martínez por Bentancourt, quien había aportado poco.

El partido se suspendió transitoriamente durante 30 minutos por incidentes entre hinchas de ambos equipos en la Tribuna Guelfi.

Máximo Alonso de Peñarol ante Colón

Cuando se reinició, a los 90', llegó un tiro libre de Ceppelini en el que se lució Leonardo Burián salvando su arco.

A los 90+6', llegó el 2-1 para Peñarol luego de un centro que trató de cortar muy mal Burián y allí aprovechó Menosse para convertir.

Hernán Menosse de Peñarol celebra su tanto ante Colón de Santa Fe

Un minuto antes había terminado el partido en Asunción en el que Olimpia dio la nota y le ganó el clásico a Cerro Porteño 1-0 de visita (venía de perder por goleada ante el mismo rival el domingo por 4-0) y el arquero uruguayo Gastón Olveira atajó un penal para el ganador en la hora.

Ese resultado dejaba a los aurinegros automáticamente fuera de la Copa Sudamericana, porque era el único que no le servía que se diera.

De allí al final poco cambió y Peñarol logró el triunfo que no le sirvió para nada, ya que no logró su objetivo en una noche negra por los incidentes registrados.