Hinchas de Liverpool

Fútbol > PRIMERA FECHA DEL APERTURA

Primera fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo: horarios, canchas, jueces y dónde verlo

Entre viernes y domingo se disputa la primera fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2024
18 de febrero de 2024 a las 12:43

El campeón Liverpool comenzó la defensa de su título de campeón uruguayo visitando a Racing en el Parque Roberto y apenas consiguió un empate 2-2 de atrás.

En Liverpool debutaron el zaguero Matías De los Santos, quien estuvo cerca de Peñarol, y el volante Diego "Torito" Rodríguez, quien llegó desde Nacional.

Así arrancó jugando Liverpool:

Así comenzó Racing, equipo que por la probada valía de su entrenador, Eduardo Espinel, y la calidad de sus contrataciones, está llamado a ser animador del certamen.

De las caras nuevas debutaron este domingo como titulares Renzo Bacchia, Guillermo Cotugno, Lucas Monzón, Robinson Martín Ferreira, Lucas Rodríguez y Dylan Nandín.

En el Clausura del año pasado, en el último partido entre ambos, Racing le ganó a Liverpool 3-2 de atrás en Belvedere.

Racing se puso en ventaja con un gol de Nandín cuando terminaba el primer tiempo, y al inicio del complemento empató Ocampo para los negriazules.

Fue Nandín nuevamente que puso en ventaja a los de Sayago, y también igualó Ocampo sobre los 78'.

Deslucido empate entre Cerro y Wanderers

Cerro, que el jueves pagó US$ 670 mil para liquidar deudas salariales y así poder comenzar la temporada 2024, arrancó el Torneo Apertura empatando 1-1 de local contra Wanderers en el Tróccoli.

Cerro se limitó a informar los convocados al partido, el sábado, a la hora 22:

El equipo formó con Darío Denis, Emiliano Álvarez, Martín González, Pablo Lacoste, Mathías Abero, Enrique Femia; Nahuel Petillo, Yonathan Gorgoroso; Mariano Peralta Bauer, Santiago Ramírez y el juvenil cedido por Nacional, Lucas Rodríguez.

Así jugó Wanderers, que abrió su 2024 con una dolorosa goleada ante River Plate por Copa AUF Uruguay:

A los 40' abrió la cuenta Santiago Ramírez a la salida de un córner. La pelota cobró elevación tras un despeje y un cabezazo de un compañero hasta que el ex La Luz le dio de aire y de zurda. El balón se desvió en Lucas Morales Burruzo y descolocó a Mauro Silveira.

A los 53', también a través de un tiro de esquina, Wanderers empató con un notable salto y golpe de cabeza de Gonzalo Freitas, quien se anticipó a una floja salida de Darío Denis.

Boston River le ganó con 10 a Deportivo Maldonado

Con la victoria de Boston River 2-1 sobre Deportivo Maldonado se cerró este sábado de fútbol por la primera fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2024, cuya jornada inaugural se completará este domingo.

Juan Manuel Ramos, ex Peñarol, abrió la cuenta a los 52', Agustín Alfaro empató a los 85', pero Emiliano Gómez marcó el gol del triunfo a los 88'.

El triunfo del Sastre tuvo el enorme valor agregado de haber sido conseguido con 10 hombres producto de la expulsión de Leonard Costa a los 36'.

El partido se jugó en el Estadio Centenario.

Así comenzó Boston River que dirige Jadson Viera:

Estos los 11 de Deportivo Maldonado:

Progreso venció a Miramar Misiones

Progreso venció 3-2 a Miramar Misiones en un partido que tuvo un gran segundo tiempo, con tres goles.

Los tantos del ganador fueron un golazo de Alex Silva desde 40 metros a los 17 minutos. El 2-0 lo anotó Ignacio Lemmo a los 35 y el 3-2 fue de Sequeira a los 86.

Para Miramar convirtieron Ayala a los 70 y Yepez a los 76. Con este segundo tanto igualaron transitoriamente el encuentro.

Estos son los titulares y suplentes de Progreso, que dirige Carlos Canobbio:

Estos son los 11 de Leonardo Medina, el entrenador de Miramar Misiones:

Danubio logró un gran triunfo de visitante en Capurro

Danubio derrotó 2-1 a Fénix en el estadio Capurro y comenzó la temporada con una gran victoria de visitante.

Los goles de los de Maroñas fueron convertidos por Manuel Monzeglio a los 32 minutos y Matías Fracchia a los 79, este último de tiro libre. Había empatado Emmanuel Morales a los 40 minutos para los albivioletas.

El técnico Leonel Rocco comenzó jugando con con Pedro González; Caetano, Alvez, Maxi Perg, Queiroz, Dudu, Schetino, Wiston Fernández, Cáceres, Morales y Da Silva.

Mario Saralegui, técnico de Danubio, con Goicoechea; Ancheta, Ferreira, Fracchia, Sosa, Pintos, Lewis, Romero, Tizón, Monzeglio y Fernández.

El Campeonato Uruguayo 2024 comenzó el viernes con el triunfo 2-1 de Nacional frente a River Plate.

La primera fecha se completará el domingo con Cerro Largo vs Peñarol, en un estreno en el que quedará pendiente el partido Rampla Juniors vs Defensor Sporting que fue postergado debido a que los rojiverdes consiguieron el último ascenso hace dos semanas.

Este torneo de Primera destaca el estreno del vigente campeón Liverpool, también ganador de la Supercopa 2024, que visitará a Racing el domingo.

Dos de los tres ascendidos debutan el sábado en un partido entre sí: Miramar Misiones vs Progreso, que se jugará en el estadio de Central Español, el Parque Palermo.

Domingo 1820:00Cerro Largo1-Peñarol 2Estadio Centenario

El Colegio de Árbitros designó a siete equipos arbitrales y dejó sin nominaciones a los que estuvieron involucrados en los partidos de la Copa AUF Uruguay con actuaciones polémicas, que generaron la reacción de Nacional, que pidió audiencia al Colegio de Árbitros.

Javier Feres y Pablo Giménez no fueron incluidos en esta primera designación.