El abrazo con sus compañeros

Fútbol > NACIONAL

¿Quién es Renzo Sánchez, el juvenil que marcó su primer gol con Nacional?

El juvenil que marcó el gol de Nacional contra Barraca Central, Renzo Sánchez, tiene 17 años, es oriundo de Rocha, juega por afuera y tiene velocidad y gol: pasó de la Quinta a sumarse al primer equipo esta pretemporada
19 de enero de 2022 a las 22:06

Renzo Sánchez fue una de las notas más salientes que tuvo Nacional en su amistoso contra Barracas Central en el que perdió agónicamente 2-1 este miércoles con la Copa Washington "Pulpa" Etchamendy en juego.

El juvenil de 17 años, que el 18 de febrero cumplirá la mayoría de edad, entró para disputar el segundo tiempo en lugar de Matías Zunino y se ubicó como extremo por izquierda.

A los 64 minutos se ubicó en el segundo palo y tras una buena jugada de Joaquín Trasante por derecha, aprovechó un rebote en Franco Fagúndez para pegarle de sobrepique y marcar el único gol de Nacional en el encuentro.

El festejo de Sánchez

Sánchez mide 1,70 metros llegó a la Sexta división en 2020 y se formó en Palermo de Rocha.

“Es generación 2004, juega por banda derecha y puede jugar como interior. Es muy habilidoso, muy bueno en el uno contra uno y desequilibrante en ese aspecto. También tiene gol. Fue campeón el año pasado en Quinta división, siendo muy importante en la categoría, y eso le dio la posibilidad de ser tomado en cuenta para hacer la pretemporada”, le dijo el coordinador de juveniles de Nacional, Fernando Curutchet, a Referí.

“Tiene muy buena lectura de juego, muy bueno en el juego combinativo con sus pares, asistidor, y con mucho sacrificio para colaborar en la marca”, agregó Curutchet.

Más del festejo de Sánchez

No fue el goleador de la Quinta, pero hizo unos cuantos goles en el certamen.

El lunes pasado ya había hecho su debut al entrar a los 61 minutos por Alfonso Trezza en el empate 1-1 contra Ñublense.

Ahora, en el primer equipo demuestra por qué Pablo Repetto le está dando sus primeros minutos en el fútbol grande.