Gol de Mané a los 8 minutos<br>

Fútbol Internacional > VEA LOS GOLES

Roma se quedó en la orilla y Liverpool es finalista

El conjunto romano ganó 4-2 a pero no le alcanzó; los ingleses jugarán con Real Madrid
02 de mayo de 2018 a las 18:10

Liverpool se clasificó para la final de la Liga de Campeones, el 26 de mayo contra Real Madrid en Kiev, pese a perder 4-2 este miércoles en Roma, gracias al triunfo logrado en Anfield hace una semana (5-2).

El Liverpool, que disputaba el partido de vuelta de semifinales de Champions frente a la Roma con una clara ventaja (5-2 en la ida), no se dejó sorprender, pese a perder 4-2 en la capital italiana, certificando su pase a la final, que disputará el 26 de mayo en Kiev contra el Real Madrid.

El equipo inglés se adelantó en el minuto 9, por medio del senegalés Sadio Mané, poniendo rápidamente rumbo a la final, antes de que la Roma empatara en el 15, con un tanto en propia meta de James Milner.

Gol de Mané (Liverpool 1-0)

Increíble gol en contra de Milner (1-1)

Pero el Liverpool recuperó la ventaja con un gol del holandés Georginio Wijnaldum en el 26, llegando con un marcador favorable de 2-1 al descanso.

La Roma necesitaba cuatro goles en el segundo tiempo para empatar la eliminatoria y cinco para clasificarse, pero solo pudo lograr tres, por medio del bosnio Edin Dzeko (52) y un doblete del belga Radja Nainggolan en los minutos finales (86, 90+4 de penal), lo que le permitió despedirse de la competición con una honrosa victoria.

Gol de Wijnaldum (Liverpool 2-1)

Empate de Dzeko (2-2)

La Roma, que había remontado tres goles en la vuelta de cuartos de final contra el Barcelona, no pudo repetir esta vez la hazaña, ante un Liverpool que ya estaba avisado.

Los Reds tratarán de lograr su sexto título de la competición europea contra el Real Madrid, en una repetición de la final de 1981, cuando el Liverpool se impuso por 1-0 en París.

El Real Madrid, que ganó las seis finales que jugó desde entonces y que eliminó el martes al Bayern Múnich en semifinales, buscará su decimotercer título ante un Liverpool que vuelve al partido decisivo tras perder en 2007 en Atenas ante el Milan (2-1).

Tercero de Roma, Nainggolan (3-2)

Nainggolan de penal marcó el cuarto en los descuentos (4-2)

Alineaciones

Roma: Alisson Ramsés Becker - Alessandro Florenzi, Federico Fazio, Konstantinos Manolas, Aleksandar Kolarov - Daniele De Rossi (cap) (Maxime Gonalon 69), Radja Nianggolan, Lorenzo Pellegrini (cengiz Under 53) - Patrik Schick, Edin Dzeko, Stephan El Shaarawy (Mirko Antonucci 75). DT: Eusebio Di Francesco.

Liverpool: Loris Karius - Trent Arnold (Nathaniel Clyne 90+2), Dejan Lovren, Virgil van Dijk, Andrew Robertson - Georginio Wijnaldum, Jordan Henderson (cap), James Milner - Mohamed Salah, Roberto Firmino (Dominic Solanke 87), Sadio Mané (Ragnar Klavan 83). DT: Jurgen Klopp.

Estadio: Stadio Olimpico (Roma)
Asistencia: 61.889
Árbitro: Damir Skomina (SLO)