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Siete consejos de la FAO para alimentarse bien y enfrentar la crisis por el Covid-19

Desde dicha agencia de las Naciones Unidas se insta a fortalecer el sistema inmunológico a través de la alimentación

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25 de marzo de 2020 a las 13:17

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) llamó a la comunidad internacional a fortalecer sus sistemas inmunológicos con una alimentación sana que evite el desperdicio.

En ese marco, dicha agencia de las Naciones Unidas entregó recomendaciones para mitigar los efectos de la pandemia en la seguridad alimentaria y la nutrición.

La FAO, considerando la mencionada adversidad sanitaria, extendió un conjunto de interrogantes y las mencionadas recomendaciones.

¿Quiénes ven más amenazadas su seguridad alimentaria y medios de vida debido a la pandemia?

¿Cómo afectará la pandemia a la demanda de alimentos?

¿Existen riesgos al interactuar con animales o consumir productos animales?

¿Cuáles son las recomendaciones de la FAO para mitigar los efectos de la pandemia en la seguridad alimentaria y la nutrición?

Esas son algunas de las preguntas que preocupan al mundo y que la FAO responde en este enlace.

Y los siguientes son los siete consejos mencionados:

  1. Fortalece tu sistema inmunológico a través de la alimentación. Aumenta tu consumo de frutas y verduras, con al menos cinco porciones al día. Contienen mucha vitamina A y C, además de antioxidantes, que te ayudarán a combatir infecciones. Consume legumbres al menos tres veces a la semana: se conservan por mucho tiempo, son económicas y te ayudarán a mantenerte sano, porque son altas en proteína y hierro.
  2. No compres solo alimentos no-perecibles. En vez de comprar muchas pastas y arroz, adquiere frutas, verduras y legumbres. ¿Compraste frutas y verduras de más? No hay problema: límpialas, córtalas y congélalas. Las tendrás listas para tu siguiente preparación. Prefiere verduras y frutas en vez de galletas, snacks, y pastelería.
  3. Planifica tus compras: compra lo justo y necesario. Esto no sólo es un acto de empatía con otros consumidores que también deben abastecerse, sino que te ayuda a evitar el desperdicio de alimentos y mejorar la economía de tu hogar.
  4. No botes tus sobras. Si cocinaste de más, congela tus comidas para que duren más tiempo y así evitar el desperdicio, además de tener una preparación lista para otra ocasión, sin mayor esfuerzo. Recuerda: los alimentos deben estar en buen estado para consumirlos.
  5. Bebe mucha agua. Toma al menos dos litros de agua al día para mantenerte hidratado y ayudar a tu sistema inmunológico.
  6. Haz rendir tu presupuesto. Si tu presupuesto es acotado, recomendamos preferir agua a las bebidas gaseosas. Revisa bien lo que tienes en la despensa y la heladera. Compra los productos de acorde a su duración.
  7. Cocina en familia. El encierro en que muchos nos encontramos también es una oportunidad de cocinar en casa e incorporar a los niños y niñas en esta actividad, para que aprendan hábitos de consumo saludables desde pequeños.
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