Stuani fue el goleador y el MVP de la China Cup 2019

Selección > VEA LOS NÚMEROS

Stuani fue el goleador y el mejor jugador de la China Cup

El delantero marcó tres goles para la celeste, que culminó el torneo sin recibir tantos, al igual que en 2018
25 de marzo de 2019 a las 10:50

Con tres goles, Cristhian Stuani fue el goleador de la China Cup 2019 al encabezar la delantera celeste que en este torneo no tuvo a Luis Suárez ni a Edinson Cavani, los habituales atacantes titulares.

Stuani le marcó dos goles a Uzbekistán en la semifinal y uno a Tailandia en la final que este lunes Uruguay le ganó por 4-0 al equipo asiático, en el primer enfrentamiento histórico entre ambas selecciones a nivel de mayores.

El equipo de Uruguay en la final de la China Cup 2019

Además, Stuani recibió el premio al mejor jugador del torneo, galardón que el año pasado había sido conquistado por Cavani.

Gastón Pereiro, con dos goles, fue el segundo goleador de Uruguay y del torneo en el que la celeste se consagró bicampeona.

En tanto, Maxi Gómez anotó su primer gol con la selección mayor al marcar el 4-0 ante Tailandia.

El partido de este lunes también tuvo la marca histórica de Diego Godín como el jugador que más veces lució la camiseta celeste al llegar a 126 partidos.

Por haber ganado el torneo, la selección uruguaya embolsó un total de US$ 2,6 millones y se aseguró la participación para la próxima edición.

Giovanni González tuvo su debut como titular ante Tailandia

La celeste cerró su participación sin recibir goles en los dos partidos que disputó, al igual que en la edición 2018, cuando le ganó 2-0 a República Checa y 1-0 a Gales en la final.

En ambos partidos de la actual edición de la China Cup, Tabárez hizo seis cambios, con lo que les dio minutos a todos los jugadores que integraron el plantel, a excepción de los arqueros suplentes Martín Campaña y Martín Silva.

Los únicos futbolistas que disputaron los 180 minutos fueron Fernando Muslera y José María Giménez.