Fútbol Internacional > FÚTBOL

Stuani le ganó el duelo a Darwin Núñez y dejó a Girona a un paso del ascenso

El uruguayo marcó su gol número 31 en la liga de Segunda de España y puso a su equipo a 180 minutos de volver a LaLiga
16 de agosto de 2020 a las 18:39

Cristhian Stuani está intratable. Con un nuevo gol dejó a su equipo Girona a un paso de volver a la primera división de la liga española. El Flaco llegó a 31 goles en una liga de Segunda donde es amo y señor.

Este domingo, Stuani le ganó el duelo a su compatriota Darwin Núñez que, pese a la derrota, fue el mejor jugador de su equipo.

Girona no dio opción a Almería y clasificó a la final por el ascenso tras vencer con suficiencia 2 a 1 con tanto de Stuani a seis minutos del final del encuentro.

La nota del diario AS señala que “los chispazos de Darwin Núñez no bastaban para poner contra las cuerdas el entramado defensivo de Girona”.

Y agregó que el ganador “encontró el gol de Stuani, que sumó su trigésimo primer tanto del curso y puso el broche a la clasificación de cuadro de Montilivi tras una gran jugada fabricada por Borja García y Samu Saiz. El Girona dominó la eliminatoria de principio a fin y estará en la final por el ascenso. 180 minutos le separan del regreso a Primera”.

En el partido de ida, Girona había ganando 1 a 0 con gol de Stuani, máximo anotador de la fase regular del certamen con 29 conquistas.

En tres temporadas (dos en primera y la actual en segunda), Stuani suma 71 goles en Girona equipo del que es el máximo goleador histórico.

En la final para definir el tercer y último ascenso, Girona se medirá con el ganador de Zaragoza-Elche.

De Arrascaeta enderezó a Flamengo

Tras perder sus dos primeros partidos por el Brasileirao, Flamengo logró este domingo su primer triunfo en el certamen. Fue en el 1-0 ante Curitiba y el gol fue obra del uruguayo Giorgian De Arrascaeta.

Flamengo, ahora dirigido por el español Domènec Torrent, venía de perder 1-0 con Atlético Mineiro y 3-0 contra Atlético Goianense.

Matías Viña fue titular en Palmeiras que empató 1-1 con Goiás. El ex Nacional salió a los 60' mientras que en Goiás fue titular y salió a los 64' el ex Juventud Juan de Dios Pintado quien vio tarjeta amarilla.

Dobletes de Jonathan Rodríguez y Silveira en México

El sábado Jonathan Rodríguez marcó un doblete para Cruz Azul que le ganó a Juárez 3-2 por la quinta fecha del Apertura de México.

El ex Peñarol suma tres goles en cuatro partidos por el torneo de liga azteca. En el equipo de Robert Siboldi entró sobre el final José Ignacio Rivero mientras que en Juárez fue titular Maximiliano Olivera.

También en México Hugo Silveira marcó su primer gol para Gallos Blancos de Querétaro. Fue en la goleada 4-1 contra América. El ex Cerro y Nacional abrió el marcador a los 34' y lo cerró en tiempo agregado. Además, le dio una asistencia a Omar Islas para el tercero. Martín Rea, Gonzalo Montes y Kevin Ramírez también fueron titulares. Sebastián Sosa ingresó en el entretiempo y Nicolás Albarracín se quedó entre los suplentes.