Fútbol > SUDAMERICANO SUB 20

Uruguay perdió con Argentina y comprometió su chance de clasificar

Los celestes cayeron 1-0 y la única posibilidad que tienen de pasar al hexagonal final es ganarle a Paraguay
24 de enero de 2019 a las 20:33

La selección sub 20 de Uruguay perdió 1-0 contra Argentina por el grupo B del Sudamericano y comprometió su clasificación. Los celestes quedaron cuartos en la tabla (clasifican tres) y están obligados a ganarle a Paraguay el sábado (19:30) para clasificar.

En el primer tiempo no hubo novedades en la red. Uruguay esperaba. El que tenía mayor obligación de atacar era Argentina y por eso los celestes trataban de estar armados en mitad del campo y defensa, para recuperar la pelota aprovechar la creatividad de los delanteros.

Faltó punch para terminar algunas de las ocasiones generadas por el manejo de Sanabria o la profundidad de Busquets por la banda derecha.

La más clara surgió en un tiro libre y posterior cabezazo de Cáceres que el capitán Nehuén Pérez sacó en la línea. Después una jugada elaborada desde el córner que Schiappacasse cabeceó alto y luego un contragolpe desperdiciado por Dávila, cuando eran tres delanteros contra dos defensores.

Argentina también se acercó de pelota quieta y un cabezazo de Pérez. Luego un remate de Julián Álvarez que pasó cerca y sobre el final de la primera parte el golero Roffo intentó sorprender con un saque largo, pero Maroni no pudo definir cómodo frente a Renzo Rodríguez.

En el comienzo del segundo tiempo la celeste tampoco tomó la iniciativa del juego. Estaba pasivo y solo se iba arriba cuando había una jugada de pelota quieta. Así sufrió por primera vez en esa parte cuando Núñez tuvo que hacer un notable esfuerzo, correr toda la cancha, para trabar un contragolpe en el área celeste.

Hasta que llegó el golazo de Maroni cuando iban 67 minutos y cuando parecía que no pasaba nada. El número 10 argentino se trasladó unos metros con el balón y sacó un remate al ángulo, lejos del alcance del golero Rodríguez. Unos minutos después pudo aumentar el albiceleste, pero tapó Rodríguez.

Uruguay sintió el cimbronazo y de inmediato Coito mandó tres cambios en ofensiva: ingresaron Juan Manuel Boselli, Rodrigo Zalazar y Facundo Batista.

Éste tuvo el empate a los 85’, pero falló de manera increíble frente al golero y así se fueron los tres puntos que revivieron a Argentina y que dejaron a Uruguay con la única posibilidad de ganarle a Paraguay el sábado para avanzar al hexagonal final.