Franco González se lamenta por un gol marrado
Mathías De Ritis va con todo a la marca de un brasileño
Andrey festeja el primero de Brasil ante Uruguay

Selección > HEXAGONAL FINAL

Brasil derrotó a Uruguay en los minutos finales y le rompió la ilusión de lograr el título

La celeste llegaba invicta a este último compromiso del torneo que se desarrolló en Colombia
12 de febrero de 2023 a las 17:47

La selección uruguaya sub 20 buscaba el título del Campeonato Sudamericano de la especialidad, que se llevó a cabo en Colombia, este domingo, pero Brasil se llevó la victoria con dos goles en los minutos finales.

Los celestes llegaban de manera invicta a este encuentro decisivo, y con solo un empate ante los brasileños, se coronaban campeones en esta categoría.

El equipo de Marcelo Broli jugó un buen primer tiempo, pero en el complemento, el rival fue muy superior y ganó con propiedad con dos tantos sobre el final, de Andrey a los 83' y de Pedro Henrique sobre los 90+1.

De esa manera, Uruguay se quedó con el segundo puesto del Campeonato Sudamericano sub 20 y clasificó al Mundial de Indonesia, a jugarse entre abril y mayo próximos, y a los Juegos Panamericanos.

La ficha

Uruguay 0:2 Brasil

Cancha: Estadio Nemesio Camacho (El Campín) de Bogotá

Juez: Cristian Garay (Chile)

Uruguay: Randall Rodríguez, Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González, Mathías De Ritis; Fabricio Díaz, Damián García; Luciano Rodríguez, Franco González, Renzo Sánchez y Álvaro Rodríguez. Director técnico: Marcelo Broli.

Brasil: Mycael, André, Douglas, Robert, Patrick; Alexsander, Andrey, Luis Guilherme; Guilherme Biro, Vitor Roque y Giovane. Director técnico: Ramón Menezes

Cambios en Uruguay: 59 Rodrigo Chagas x A. Rodríguez, 76' Ignacio Sosa x Franco González y Mateo Antoni x F. Díaz y 88' Nicolás Siri x D. García y Emiliano Rodríguez x De Ritis

Cambios en Brasil: 66' Pedro x Ghilerme Biro y Renan Rodriguez x Luis Guilherme, 81' Kaiki Bruno x Patryck, Stenio x Luis Guilherme y Ronald x André

Goles: 83' Andrey (B) y 90+1' Pedro Henrique (B)

Tarjetas amarillas: 29' S. Boselli (U), 36' Alexsander (B), 38' Andrey (B), 42' Robert (B), 45+1' D. Pérez (ayudante técnico U), 73' L. Rodríguez (U), 75' Franco González

Expulsado: luego de terminado el partido, Mateo (B)

22.25.HS | 02/12/2023

Final del partido: ganó Brasil 2-0

Brasil ganó con dos goles en los últimos minutos y terminó con la ilusión uruguaya de poder ser campeones sudamericanos sub 20.

22.21.HS | 02/12/2023

Minuto 90+1: segundo gol de Brasil

Pedro Henrique tomó mal parado a Uruguay en defensa y definió luego de eludir a Randall Rodríguez casi en la mitad de la cancha en el minuto 90+1'.

22.18.HS | 02/12/2023

Minuto 88: dos cambios en Uruguay

Broli mandó a la cancha a Nicolás Siri y a Emiliano Rodríguez en el minuto 88. Salieron Damián García y Matías De Ritis, respectivamente.

Minuto 88: casi empata Luciano Rodríguez

Luciano Rodríguez tuvo un tiro libre y le pegó notable. La pelota se fue rozando el palo derecho de Mycael. Se salvó Brasil casi en la hora.

22.14.HS | 02/12/2023

Minuto 83: gol de Brasil

A los 83', tras una gran jugada por izquierda, llegó un centro al segundo palo y Andrey definió muy bien de cabeza para poner a Brasil 1-0 arriba.

22.10.HS | 02/12/2023

Minuto 81: tres variantes en Brasil

El técnico brasileño realizó tres cambios al mismo tiempo a los 81 minutos. Entraron Kaiki Bruno, Stenio y Ronald.

22.08.HS | 02/12/2023

Minuto 78: Robert Renan le pegó con todo y la pelota se fue apenas afuera

Brasil tuvo una más a los 78 minutos cuando Robert Renan le pegó de afuera del área y el balón se fue apenas afuera por el palo izquierdo de Randall Rodríguez.

22.06.HS | 02/12/2023

Minuto 76: dos cambios en Uruguay y amarilla a Franco González

Marcelo Broli colocó a Ignacio Sosa por Franco González y a Mateo Antoni por Fabricio Díaz sobre los 76 minutos. También amonestaron a Franco González por demorar su salida.

22.03.HS | 02/12/2023

Minuto 73: amarilla para Luciano Rodríguez

Luciano Rodríguez seguía cansado y llegó tarde en una jugada, por lo que se ganó la amarilla.

22.00.HS | 02/12/2023

Minuto 70: Luciano se iba solo y Douglas se la sacó cuando iba a definir

A los 70', Luciano Rodríguez se iba solo para definir, pero el cansancio le ganó y Douglas se la quitó justo cuando iba a definir.

21.56.HS | 02/12/2023

Minuto 66: dos variantes en Brasil

El técnico brasileño realiza dos variantes. Ingresaron Pedro por Ghilerme Biro y Renan Rodriguez por Luis Guilherme.

21.53.HS | 02/12/2023

Minuto 63: tiro de Chagas de afuera y notable el arquero brasileño

Mathías De Ritis desbordó por izquierda y el balón llegó a Rodrigo Chagas. Su remate a colocar, desde fuera del área, fue notablemente atajado por Maykel, el golero brasileño.

21.49.HS | 02/12/2023

Minuto 59: primera variante en el partido y para Uruguay

Sobre los 59' Marcelo Broli hizo su primer cambio para refrescar el mediocampo ante la embestida brasileña. Ingresó Rodrigo Chagas por Álvaro Rodríguez.

21.47.HS | 02/12/2023

Minuto 57: ¡Palo de Brasil!

Sobre los 57 minutos, otra vez Brasil tuvo el gol. Guilherme llegó solo y su remate dio en el palo izquierdo de Randall Rodríguez. Se volvió a salvar Uruguay.

21.42.HS | 02/12/2023

Minuto 51: ¡Randall notable!

Brasil siguió generando peligro y otra vez Randall Rodríguez sacó, esta vez con los pies, un gol casi hecho de Vitor Roque a los 51 minutos.

21.39.HS | 02/12/2023

Minuto 49: Randall salvó el arco celeste

Brasil salió con todo al segundo tiempo y Guilherme tuvo la apertura a los 49 minutos, pero Randall Rodríguez con grandes reflejos la mandó al córner.

21.37.HS | 02/12/2023

Minuto 47: se salvó Uruguay

El goleador del torneo, Vitor Roque, tuvo una media vuelta muy buena y la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Randall Rodríguez. A los 47' se salvó Uruguay.

21.36.HS | 02/12/2023

Minuto 46: ¡Casi gol de Franco González!

Franco González ganó por derecha y el arquero brasileño dudó. El remate del Cepillo se fue apenas afuera. Uruguay estuvo muy cerca de la apertura. No se había llegado al minuto del segundo tiempo aún.

21.34.HS | 02/12/2023

Comienza el segundo tiempo y están 0-0

Sin variantes en los equipos, comienza el segundo tiempo entre Uruguay y Brasil.

21.15.HS | 02/12/2023

Final del primer tiempo, empatan 0-0 Uruguay y Brasil

Minuto 49': Se terminó el primer tiempo. Uruguay y Brasil empatan 0-0. Con este resultado, Uruguay será campeón sudamericano sub 20.

21.11.HS | 02/12/2023

Uruguay cerca en dos pelotas quietas

Minuto 40': Sebastián Boselli cabeceó una pelota que pasó a centímetros del horizontal y estuvo a punto de convertirse en el gol de la apertura.

A los 34', tras un córner, Facundo González estuvo cerca de conectar de arriba y tras un pique al suelo, Álvaro Rodríguez cabeceó afuera sobre el segundo palo.

En el balance de un primer tiempo parejo y sin grandes chances de gol, Uruguay ha sido levemente superior y un poco más incisivo a la hora de buscar el arco de enfrente.

21.10.HS | 02/12/2023

Luciano Rodríguez, cartón ligador

Minuto 38: Luciano Rodríguez genera dos tarjetas amarillas en dos minutos. Primero a Alexsander y después al capitán Andrey. Cartón ligador el delantero de Liverpool, ex Progreso.

20.58.HS | 02/12/2023

La firmeza defensiva de Sebastián Boselli

Minuto 29': Como a lo largo de todo el Sudamericano sub 20, el zaguero derecho Sebastián Boselli jugó con gran seguridad defensiva en el fondo de Uruguay y desarticuló un par de llegadas de los brasileños.

A los 29' el zaguero salió a la descubierta y le entró duro a Vitor Roque que intentaba girar y escapar solo. Vio tarjeta amarilla.

20.51.HS | 02/12/2023

La otra definición: la tabla de goleadores

Además de definir al campeón, en el Uruguay - Brasil también quedará decidido el goleador del torneo.

Lidera la tabla Vitor Roque de Brasil con seis tantos.

Lo siguen Luciano Rodríguez, Álvaro Rodríguez y Fabricio Díaz de Uruguay con cinco anotaciones cada uno.

Andrey Santos, el capitán de Brasil, también tiene cinco goles.

Con esa marca ya cerró su participación en el certamen Brayan Alcócer de Venezuela.

20.45.HS | 02/12/2023

Guilherme Biro, primer anuncio de Brasil

Minuto 12': Guilherme Biro encaró desde la derecha hacia el centro y sacó un potente remate de zurda que se fue alto.

Antes había metido un tiro libre cerrado bien rechazado por Facundo González.

Uruguay respondió con tiro libre lejano de Luciano Rodríguez cuyo remate se fue demasiado elevado.

20.35.HS | 02/12/2023

Luciano Rodríguez cerca con un zurdazo fuera del área

Minuto 3': Randall Rodeíguez salió en largo desde el fondo, Álvaro Rodríguez se la bajó de cabeza a Luciano Rodríguez y este buscó el arco con remate de zurda de afuera del área que se fue apenas afuera.

Buen arranque celeste que sale a presionar arriba a Brasil, a marcar agresivamente y a intentar ser vertical y profundo a la hora de atacar.

20.31.HS | 02/12/2023

Ya se juega el partido entre Uruguay y Brasil

En el tiempo indicado, comenzó el partido entre Uruguay y Brasil con arbitraje del chileno Cristian Garay.

20.23.HS | 02/12/2023

Así fue la charla del Ruso Pérez y Marcelo Broli

Los jugadores de Uruguay escucharon así de atentos la charla técnica del Ruso Diego Pérez y del entrenador Marcelo Broli.

20.06.HS | 02/12/2023

Así está la tabla de posiciones de cara al partido final del Sudamericano sub 20

Así quedó la tabla de posiciones a falta del último partido entre Brasil y Uruguay que comenzará a la hora 20.30.