Fútbol Internacional > ESPAÑA

Valverde ganó el duelo de los uruguayos

Deportivo La Coruña, con Federico Valverde, le ganó a Getafe de Mauro Arambarri y Damián Suárez
30 de septiembre de 2017 a las 12:22
Deportivo La Coruña, con los goles de Lucas Pérez, que comandó la reacción de su equipo, y el rumano Florin Andone, firmó una remontada ante Getafe (2-1) en el estadio de Riazor, donde su técnico, Pepe Mel, afrontaba prácticamente un ultimátum.

Los deportivistas, que salen del descenso, tenían que ganar para dar opciones a su entrenador de seguir en el banquillo y fueron sus delanteros los que lo consiguieron al darle la vuelta al tanto que había anotado el senegalés Amath para el equipo de los uruguayos Damián Suárez y Mauro Arambarri.

Mel se la jugaba ante Getafe en un encuentro que arrancó con el guion previsto: la posesión para los locales, que llegó a superar el 70 por ciento en la primera mitad, y las contras, para los visitantes, que intentaron sacar partido una vez más a su buena colocación, con las líneas muy juntas en el repliegue para desactivar al rival.

Getafe, compacto, sabía que el paso de los minutos jugaba a su favor por la necesidad del Deportivo, que podía convertirse en ansiedad conforme avanzara el encuentro, y estaba preparado para aprovechar cualquier error o jugada de estrategia que surgiera en el camino.

Con el manejo de Federico Valverde en la zona media y las acciones individuales de Luisinho, Deportivo La Coruña logró reaccionar de la mano de Lucas Pérez, uno de los jugadores más queridos en Riazor.

Fue justamente Lucas Pérez quien revolvió en el área y metió la zurda para sorprender a Guaita y equilibrar el partido a los 66 minutos. Con viento en la camiseta, Deportivo La Coruña no paró más, se adueñó de la pelota y a cuatro minutos del final el rumano Florin Andone decretó el 2-1.