Luis Díaz festeja su gol

Fútbol Internacional > Liga de campeones

Liverpool le volvió a ganar a Villarreal y alcanzó su tercera final de Champions en la era Klopp

Tras perder 2-0 con Villarreal en el primer tiempo y ver absorbida su ventaja del partido de ida, Liverpool recobró su identidad, ganó 3 a 2 y otra vez es finalista de la Liga de Campeones
03 de mayo de 2022 a las 15:56

Liverpool se metió en la final de Champions tras ganar 3-2 a Villarreal en la vuelta de semis.

Villarreal se adelantó con los goles de Boulaye Dia (3') y Francis Coquelin (41'), pero Fabinho (62'), Luis Díaz (67') y Sadio Mané (74') dieron la vuelta al partido y el billete a la final para los Reds.

El equipo inglés espera ya a su rival para la final de París, que saldrá del duelo del miércoles entre Real Madrid y Manchester City.

El Submarino Amarillo se adelantó pronto en una primera parte en la que dominó a un Liverpool sorprendido por la agresividad de su rival.

Apenas había empezado el encuentro cuando Etienne Capoue recibió en el segundo palo para sacarse un centro que remató en boca de gol Dia poniendo el 1-0 (3').

Villarreal se hizo el amo del balón y del partido en el primer tiempo, pero tendría que esperar hasta casi el descanso para igualar la eliminatoria.

Alentado por un estadio de La Cerámica lleno, Capoue volvió a poner otro centro desde la derecha para que Coquelin rematara de cabeza poniendo el 2-0 (41').

El Submarino se fue esperanzado al descanso, del que Liverpool salió completamente cambiado.

Klopp dio entrada a Luis Díaz por Diogo Jota (45') para revolucionar el ataque de los Reds, que se mostraron más precisos en los pases e intensos en la presión.

Un balón al larguero de Trend Alexander-Arnold (55') fue el prólogo del primer tanto inglés cuando Fabinho aprovechó un balón filtrado para colar el balón entre las piernas de Gerónimo Rulli (62').

El tanto animó a Liverpool que aprovechó el cada vez más evidente cansancio de sus rivales para hacerse con el dominio del juego y ampliar pronto la cuenta.

El colombiano Luis Díaz, que había avisado con un disparo buscando la escuadra (66'), aprovechó un centro de Alexander-Arnold para marcar de cabeza (67').

El Submarino Amarillo trató de irse adelante en busca del tercer tanto, pero acabó sorprendido por un rápido contraataque de Sadio Mané que sorteó la salida de Rulli para marcar el 3-2 (74').

Es la tercera vez que Klopp mete a Liverpool en la final de la Champions y su cuarta personal tras hacerlo con Borussia Dortmund en la temporada 2012-2013 (perdió 2-1 con Bayern Múnich).

De sus finales, perdió 3-1 en 2017-2018 con Real Madrid y en la temporada siguiente, 2018-2019 se proclamó campeón al superar 2-0 a Tottenham.