Fútbol Internacional > URUGUAYOS

Viña tuvo un cruce con Luxemburgo y Giorgian marcó golazos para Flamengo

Al lateral de Palmeiras no le cayó bien que su entrenador lo sustituyera; en Chile marcaron Cristian Palacios y Gonzalo Bueno
03 de septiembre de 2020 a las 10:08

Matías Viña protagonizó un entredicho con su entrenador de Palmeiras, el reconocido Vanderlei Luxemburgo, al ser sustituido en el partido de este miércoles ante Internacional, en el que el equipo de Porto Alegre arrancó un valioso empate a uno de visitante en la séptima jornada del Brasileirao, con el que lo colorados se consolidaron en el liderato del torneo.

El lateral formado en Nacional fue reemplazado en el minuto 70, cuando el encuentro estaba sin goles, y al ir al banco de suplentes le mostró al DT su disconformidad con el cambio.

Según informa la prensa brasileña, Viña y Luxemburgo tuvieron una discusión tras la variante, lo que llevó a que el DT fuera hacia el sector del banco de suplentes y le dijera: “el entrenador soy yo”.

Tras el partido, el extécnico de Real Madrid y la selección brasileña, entre otros equipos, explicó lo que había ocurrido. “Tengo que aclarar una cosa, porque él habla un idioma y yo hablo otro”, indicó.

El entrenador agregó que Viña salió “obviamente molesto”. “Pero el entrenador soy yo, fui a hablar con él. Dijo que estaba bien para jugar, pero yo le dije que el entrenador soy yo, y yo tomo la decisión. No peleé con Viña”, agregó.

El DT agregó que no le dijo nada más de lo que expresó en ese momento. “Le dije que el entrenador soy yo, yo tomo la decisión y él estaba molesto. Y es normal que un jugador esté molesto, no veo ningún problema. Pero la decisión depende de mí, no depende de él, porque yo soy el entrenador del equipo”.

Luexemburgo también señaló que si hubo versiones sobre que él le había dicho algo más, que hagan lectura de labios de lo que le manifestó. “Le dije: ‘Yo soy el entrenador y estoy a cargo’. En ningún momento lo ofendí de otra manera”.

El técnico explicó también que decidió sacar a Viña porque venía de una lesión y el partido estaba “estancado”.

Tras la imágenes de la discusión de Viña y Luxemburgo, varios hinchas de Palmeiras respaldaron al uruguayo por su reacción y aprovecharon para criticar al DT, como se pudo ver en las redes sociales.

El partido entre dos de los candidatos al título no se resolvió hasta el tiempo de descuento. Inter, que dirige el argentino Eduardo Coudet y que no tuvo al uruguayo Abel Hernández, flamante fichaje, se adelantó en el minuto 90+2 con un polémico penal transformado por Thiago Galhardo, máximo goleador del campeonato con cinco tantos.

Palmeiras reaccionó rápidamente y dos minutos más tarde, un centro del paraguayo Gustavo Gómez desde la derecha lo remató de cabeza Luiz Adriano para poner el empate final.

Con el resultado, Inter puede ver como el Sao Paulo lo alcanza en el liderato este jueves si se impone a Atlético Mineiro.

Dos goles de Giorgian

En Salvador, Flamengo, con dos goles de Giorgian De Arrascaeta, logró una importante victoria por 5-3 contra Bahía, que destituyó al técnico Roger Machado tras el encuentro, marcado por los bellos goles y graves errores defensivos.

Dos goles de Pedro en el primer cuarto de hora avanzaron a Flamengo, aunque Rodriguinho, en el 33, redujo distancias para el Bahia.

De Arrascaeta amplió nuevamente la ventaja para el Flamengo (37) y antes del descanso, Elber marcó para los bahianos.

En el inicio de la segunda mitad, Everton Ribeiro y de nuevo De Arrascaeta certificaron la segunda victoria seguida de Flamengo fuera de casa, ante un Bahia que descontó en el último minuto mediante Daniel.

Con la victoria, Flamengo, vigente campeón, reduce a cinco puntos la distancia con el liderato.

Goles uruguayos en Chile

Por la novena fecha del Campeonato de Chile, Unión Española le ganó 3-2 a Universidad de Concepción con el gol de la apertura anotado por el ex Peñarol Cristian Palacios quien sumó su tercer tanto en ocho partidos con su nuevo equipo.

Para Universidad de Concepción, equipo al que dirige Eduardo Acevedo, marcó el ex Nacional Gonzalo Bueno y el panameño ex Fénix, Defensor Sporting y Plaza Colonia Cecilio Waterman. Fueron titulares Guillermo Reyes, Nicolás Correa y Matías Cabrera y estuvo en el banco de suplentes Joaquín Avilés.

Para Gonzalo Bueno este fue su primer gol en cinco partidos con el elenco trasandino.

Unión Española suma 17 puntos (tercer puesto) y Universidad de Concepción solo cinco (15ª ubicación).