Fútbol > PEÑAROL

Xisco por Britos, el cambio obligado de Forlán ante Boston River

El español volverá a la titularidad el domingo en lugar del atacante que vio la roja en el clásico
14 de agosto de 2020 a las 11:08

Peñarol recibirá a Boston River el domingo a las 17:30 en el Campeón del Siglo en el partido de la quinta fecha del Torneo Apertura y Diego Forlán deberá realizar una variante obligada por la expulsión de Matías Britos en el clásico, por lo que el delantero recibió dos fechas de sanción.

El español Xisco será quien sustituya al atacante, luego de haber ingresado en el segundo tiempo del clásico ante Nacional del pasado domingo en el que igualaron 1-1 y en el que jugó los últimos 19 minutos.

El delantero era una de las opciones del entrenador para el ataque de Peñarol en el clásico, pero finalmente Forlán se decidió por colocar a Britos junto a David Terans.

Ahora, el español tendrá su oportunidad de volver a la titularidad, como en los primeros tres partidos del Apertura, en el que se estrenó con gol ante Cerro en el primer encuentro del torneo, en el que es su único gol hasta el momento en el torneo.

Xisco volverá a jugar con Terans en ataque, con quien compartió la delantera ante Defensor Sporting, con derrota 2-1, y Danubio, con empate 1-1.

¿Vuelve Formiliano?

La gran duda en el equipo de Forlán es si reaparecerá en la defensa Fabricio Formiliano, el principal zaguero del plantel quien se recupera de un desgarro y no jugó el clásico, si bien estuvo en el banco de suplentes pero no ingresó.

El entrenador debe decidir si lo incluye, en ese caso ingresaría en lugar de Rodrigo Abascal, o si prefiere ir dándole minutos de forma gradual de cara a la seguidilla de partidos que comenzará la próxima semana.

El resto del equipo no tendría variantes, siendo la alineación probable con Kevin Dawson; Giovanni González, Gary Kagelmacher, Abascal y Joaquín Piquerez; Jesús Trindade, Krisztián Vadocz, Matías de los Santos y Facundo Pellistri; Terans y Xisco.