Araújo gana por arriba ante Granada

Fútbol Internacional > ESPAÑA

“Indestructible”: Araújo vuelve a ser destaque, ahora por su estado físico

El uruguayo es el único jugador de Barcelona que ha disputado las cuatro prórrogas de este mes y fue destacado tras el gran triunfo de este miércoles para avanzar a semifinales de Copa del Rey
04 de febrero de 2021 a las 10:14

El zaguero uruguayo de Barcelona, Ronald Araújo, nuevamente es destacado en España, esta vez luego del gran triunfo de los catalanes ante Granada este miércoles, por 5-3 en el alargue, con el que avanzaron a semifinales de la Copa del Rey.

El defensa de la selección completó los 120 minutos y fue reconocido por ser el único jugador del plantel catalán que jugó los cuatro encuentros con prórrogas que tuvieron los blaugranas en el último mes.

“Indestructible”, señaló el diario catalán Mundo Deportivo, que le dedica una nota para desatacar su estado de forma.

“El uruguayo se ha convertido en un pilar del equipo desde el eje de la zaga y su físico es parte importante de ello”, agrega.

Barcelona jugó cuatro partidos con prórroga en menos de un mes: ante Real Sociedad y Athletic de Bilbao por la Supercopa y frente a Cornellá y Granada por la Copa del Rey.

Araújo fue destacado en Barcelona

En esos encuentros, Araújo, de 21 años, completó los 120 minutos, a los que se le suman tres partidos más por La Liga de 90 minutos.

El zaguero ha manifestado que hace trabajos adicionales en la parte física, lo que le está dando resultados al ser uno de los futbolistas más en forma del plantel catalán.

El uruguayo suma un total de 750 minutos jugados en los últimos 23 días. “Toda una demostración de fuerza y poderío físico”, destacó Mundo Deportivo.

Otro gran partido

Barcelona se metió este miércoles en semifinales de la Copa del Rey tras remontar de forma agónica y ganar 5-3 en la prórroga a Granada, con dobletes de Jordi Alba y Antoine Griezmann.

Araújo, además de su presencia física, se destacó por su solidez defensiva. El riverense solo fue pasado una vez, un ítem en el que venía infranqueable en los últimos partidos.

El zaguero celeste recuperó siete balones, se anticipó en tres y también se lanzó al ataque con tres remates que tapó el arquero granadino. Cometió una sola falta, otro destaque, y le hicieron una.

Los números de Araújo sumaron para la gran victoria del equipo de Ronald Koeman.

El brasileño Robert Kenedy abrió el marcador para Granada (33), Roberto Soldado hizo el 2-0 (47), pero Griezmann recortó distancias (88) y Jordi Alba puso el empate en el descuento (90+1).

En el alargue, Griezmann, que pasa por un gran momento, volvió a adelantar al Barça de cabeza (100), Fede Vico puso el 3-3 de penal (103), pero Frenkie de Jong (108) y Jordi Alba (113) dieron el pasaporte a Barcelona para su décima semifinal de Copa en once temporadas.

"Nunca hemos bajado los brazos, hasta el último minuto hemos intentado tener un buen resultado pese a la mala suerte en la segunda parte, con postes, largueros, muchas ocasiones. Creo que lo hemos merecido", celebró Koeman.

Messi volvió a demostrar que está por encima de las polémicas erigiéndose en el catalizador del juego de su equipo. El capitán azulgrana estuvo presente en todas las jugadas de peligro del Barça, que vio como el Granada tomaba la delantera pese a du dominio con cerca del 80% de posesión de balón.

El Barça acompañará entre los cuatro mejores de Copa a Levante, que antes había ganado en el último minuto de la prórroga por 1-0 al Villarreal.

En plena racha de victorias, el conjunto catalán visitará este domingo a Betis en la 22ª jornada de La Liga, dispuesto a afianzarse en el segundo puesto que arrebató al Real Madrid, aunque lejos ambos del líder, Atlético.