Copa América > POR LA VICTORIA

Pese a la expulsión de Messi, Argentina se llevó el tercer puesto ante Chile

La albiceleste jugó un muy buen primer tiempo y los goles de Agüero y Dybala le dieron la victoria
06 de julio de 2019 a las 15:33

Argentina se subió al podio de la Copa América de Brasil 2019 al derrotar 2-1 a Chile en un encuentro muy peleado y polémico en el cual fue expulsado Lionel Messi luego de un encontronazo con Gary Medel.

Argentina fue netamente superior en el primer tiempo y lo ganó bien.

El primer gol llegó luego de una gran habilitación de Lionel Messi al Kun Aguero que solo tuvo que eludir al arquero Gabriel Arias para convertir. Iban solo 11 minutos y el propio Kun se había perdido un tanto poco antes.

El segundo llegó luego de una gran jugada colectiva entre Nicolás Otamendi, De Paul y Paulo Dybala, quien fue titular debido a la suspensión de Lautaro Martínez.

El jugador de Juventus le pegó un zurdazo con calidad al segundo palo para el 2-0 sobre los 21 minutos.

Argentina seguía dominando ante un rival que no aparecía en la cancha y que estaba muy lejos de sus posibilidades. Para peor, se le fue muy temprano Alexis Sánchez, lesionado.

Y sobre los 37 minutos, Gary Medel pechó dos veces a Lionel Messi luego de una jugada sobre la línea de fondo chilena y el árbitro decidió expulsarlos a los dos. La expulsión del argentino no quedó para nada clara, ya que no reaccionó a los pechazos de su rival.

En el segundo tiempo, los argentinos salieron otra vez mejor y de entrada estuvieron cerca del tercero en los pies del Kun Agüero.

Sin embargo, llegó un penal para Chile que el árbitro paraguayo Díaz de Vivar no vio en la cancha pero sí el VAR. Arturo Vidal lo convirtió para el descuento.

No obstante, de allí hasta el final, los chilenos no supieron cómo entrarle a su rival en defensa. Lionel Scaloni terminó ordenando línea de cinco hombres, sobre todo, en los últimos minutos y a Chile se le hizo imposible.

Así, Argentina se llevó la victoria y logró el tercer lugar en la Copa América Brasil 2019.