Fútbol > FÚTBOL

Así les fue a los jugadores de la selección este fin de semana

Darwin Núñez fue expulsado, Valverde suplente, Bentancur titular, mientras que Cavani, Vecino y Pereiro no fueron citados
26 de enero de 2020 a las 18:28

El fin de semana de los jugadores de la selección uruguaya fue variado. Mientras Maxi Gómez fue la figura sobresaliente de Valencia, marcando un gol y participando de otro, Darwin Núñez fue expulsado a los 38 minutos de juego y su equipo, Almería, perdió el primer lugar del fútbol de ascenso español.

Otros jugadores seleccionados siguen en la mala. Cavani volvió a quedar afuera de la convocatoria. El uruguayo vive un momento especial en su club París Saint-Germain y el entrenador Thomaz Tuchel confesó que no lo utilizará hasta que no se solucione su situación. Su contrato vence en junio, Atlético de Madrid lo quiere ya y PSG pretende rescatar algunos millones.

En la misma situación se encuentra Gastón Pereiro que está a punto de terminar su contrato con PSV Eindhoven. Este domingo no fue tenido en cuenta.

Mientras que otro jugador seleccionado que tampoco es convocado para jugar por su equipo es el volante Matías Vecino de Inter.

Así les fue a los seleccionados el fin de semana. Las referencias tienen un importante valor teniendo en cuenta que el 26 de marzo Uruguay debutará ante Chile en el Centenario por las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022 con Luis Suárez recuperándose de una lesión de rodilla y ya descartado.

Fernando Muslera (Galatasaray): Fue titular en el arco de Galatasaray que venció 3-0 a Konyaspor.

Martín Cáceres (Fiorentina): Conformó la línea de tres defensas que paró la Fiorentina en su empate 0 a 0 contra Génova. Jugó los 90 minutos y fue amonestado.

Diego Godín (Inter): Arrancó el partido de su equipo ante Cagliari en el banco de suplentes pero a los 17 minutos ingresó por Milan Skriniar. Al igual que Cáceres jugó en línea de tres.

José María Giménez (Atlético Madrid): No estuvo en la convocatoria para jugar ante Leganes. Se recupera de una lesión.

Diego Laxalt (Torino): Sufrió una durísima derrota 0-7 ante Atalanta jugando como local. Laxalt fue suplantado a los 66 minutos de juego.

Marcelo Saracchi (Galatasaray): Jugó desde el inicio del juego contra Konyaspor como lateral izquierdo. Metió un pase de gol. Fue suplantado a los 72 minutos.

Lucas Torreira (Arsenal): Juega el lunes por FA Cup ante Bournemouth.

Nahitan Nandez (Cagliari): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate de su equipo contra Inter.

Rodrigo Bentancur (Juventus): Titular y amonestado en la visita a Napoli donde su equipo perdió 2-1.

Federico Valverde (Real Madrid): Fue suplente y entró a los 88' por Luka Modric en el triunfo 1-0 de visitante a Real Valladolid.

Giorgian De Arrascaeta (Flamengo): No fue citado para jugar ante Volta Redonda por el torneo Carioca.

Matías Vecino (Inter): El técnico Conte lo volvió a dejar fuera de la convocatoria ante Cagliari.

Maxi Gómez (Valencia): fue la figura sobresaliente en la victoria de Valencia sobre Barcelona. Marcó un gol y medio y falló un penal.

Luis Suárez (Barcelona): Está en proceso de recuperación de la intervención de rodilla.

Edinson Cavani (París Saint-Germain) : Por cuarto partido consecutivo no fue convocado. Ahora el técnico alemán Tuchel reconoció que lo mejor era que el salteño se quedara en su casa. Según Mundo Deportivo entre martes y miércoles se definirá su traspaso a Atlético de Madrid.

Brian Rodríguez (Los Ángeles): Jugó como titular en su equipo que venció 2-0 a Peñarol en un amistoso.

Darwin Núñez (Almería): Tarde negra para el ex Peñarol ya que fue expulsado a los 38 minutos cuando su equipo igualaba 0 a 0 con Elche. Almería terminó perdiendo 0-2. Perdieron el primer lugar en la tabla de posiciones.

Sebastián Coates (Sporting Lisboa): juega el lunes ante Maritimo.

Brian Lozano (Santos Laguna): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota ante Cruz Azul.

Gastón Pereiro (PSV Eindhoven): No fue convocado en su club.

Jonathan Rodríguez (Cruz Azul): Abrió el marcador para Cruz Azul en la victoria 3-0 sobre Santos Laguna.