Navas festeja tras atajarle el penal a Messi

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

Messi erró un penal, Barcelona empató con PSG y quedó afuera de la Champions

Barcelona debía remontar en París un 4-1 y cuando estaba 1-1 al cierre del primer tiempo dejó escapar el principio del milagro cuando Keylor Navas le atajó un penal a Messi
10 de marzo de 2021 a las 17:12

Paris Saint-Germain, sostenido por su golero Keylor Navas, se clasificó este miércoles para cuartos de final de la Champions tras empatar 1-1 con Barcelona, en la vuelta de octavos del torneo continental.

PSG se adelantó con un gol de Kylian Mbappé de penal a los 30', pero Leo Messi puso el 1-1 a los 37', a la postre inmutable y que dejó a Barça afuera de la Champions, tras no haber podido remontar el duro 4-1 recibido en la ida.

El equipo azulgrana no pudo repetir la gesta de 2017 con el famoso 6-1, quedándose fuera en octavos de Champions por primera vez desde 2007, pese a su dominio que se estrelló en la buena actuación del portero costarricense de PSG.

Barça, con su nuevo presidente Joan Laporta en la palco del Parque de los Príncipes, salió desde el minuto uno a buscar los goles que necesitaba para remontar.

Ronald Araújo no fue de la partida ni estuvo en el banco de suplentes.

La primera parte fue un monólogo del equipo azulgrana, que prácticamente no dejó salir de su campo a un PSG, limitado a buscar con balones largos a Mbappé.

Pero a los 30' abrió la cuenta Mbappé de penal, tras una insólita falta cometida por Clement Lenglet, que fue advertida por el VAR.

Barça hizo mucho daño por los costados, especialmente por la izquierda por donde apareció una y otra vez Ousmane Dembélé para asistir y probar a Navas, sin lograr encontrar el premio del gol pese a sus muchos intentos.

El portero de PSG, auténtico héroe de su equipo, brilló estirándose abajo para atajar un disparo raso de Dembélé (18') y después palmeando al travesaño un tiro de Sergiño Dest (23').

Al martilleo de Barcelona, los locales solo lograban contestar con salidas rápidas en busca de Mbappé.

Mauro Icardi escapa de Frenkie De Jong

Cuando Barcelona quedó abajo, a los cinco minutos respondió con un misil de Leo Messi desde frente al arco que se coló por la escuadra de Keylor Navas (37').

El argentino, que había sido un dolor de cabeza con sus evoluciones frente al área para la defensa local, pudo poner el 2-1 de penal para Barça, pero se encontró con Keylor Navas.

El costarricense sacó con la rodilla izquierda y la colaboración del horizontal la pena máxima tirada por Messi (45+2), tras una patada de Kurzawa sobre Antoine Griezmann.

El penal fallado anestesió a un Barcelona que a la vuelta del descanso bajó las revoluciones de su juego, ante un PSG que se pareció asentar mejor en el campo.

Muy deshilachado en la primera parte, el equipo francés se mostró más ordenado en la segunda, en la que optó por controlar el balón y esperar a Barça más lejos de su arco.

Barcelona volvió a dar un susto a los locales, cuando Messi cazó un pase cerca del área chica, pero su tiro a boca de jarro se vio desviado por Marquinhos (61').

Poco después era otra vez Keylor Navas el que sacó un cabezazo ajustado al palo de Sergio Busquets (69').

En el último cuarto de hora, Koeman refrescó el equipo y Barça volvió a dar un punto de intensidad a su juego para poner cerco a la portería de PSG.

Barcelona acabó cumpliendo su objetivo de dar una buena imagen, pero insuficiente para dar la vuelta a la eliminatoria, que deja a PSG, finalista de la pasada edición de la Champions, en cuartos del torneo continental.

El equipo catalán, en cambio, tendrá que esperar un año más para lanzar un nuevo asalto a una competición que se le resiste desde 2015 cuando alzó por última vez la Orejona. ¿Será con Messi cuyo contrato vence el 30 de junio? Por ahora esa posibilidad parece lejana.

El dolor de Messi tras una nueva eliminación

Liverpool otra vez en cuartos

Liverpool derrotó por 2-0 a Leipzig, el mismo resultado que en el partido de ida, y se clasificó este miércoles para cuartos de final.

En un encuentro de muchas alternativas y ocasiones para ambos equipos, los reds se mostraron más eficaces y sellaron el pase con goles del egipcio Mohamed Salah (70') y del senegalés Sadio Mané (74').

El martes se habían clasificado Porto, eliminando nada menos que a Juventus, y Borussia Dortmund que dio cuenta de Sevilla.