Fútbol Internacional > FÚTBOL EUROPEO

Juventus sumó un nuevo fracaso en la Champions ante otro equipo chico

Ajax, Lyon y ahora Porto, lograron eliminaron prematuramente de la Champions a Juventus en la era Cristiano Ronaldo; Borussia Dortmund superó la serie con Sevilla
09 de marzo de 2021 a las 11:24

Porto dio la gran sorpresa este martes al eliminar en octavos de final a Juventus de Cristiano Ronaldo, pese a caer en alargue por 3-2, haciendo buena la victoria lograda en Portugal (2-1).

Pese a jugar con 10 jugadores durante más de una hora, por la expulsión del iraní Medhi Taremi (54''), el doblete de Sergio Oliveira (19' de penal y 115' de tiro libre) fue suficiente para eliminar a Juventus, pese a que los italianos vencieron con los goles de Federico Chiesa (49' y 63') y el francés Adrien Rabiot (117').

El penal de Oliveira abrió el camino de la clasificación

"Hemos cometido cuatro errores en dos partidos, demasiados. Cuando uno comete cuatro errores en una eliminatoria de octavos de final de la Champions corre el riesgo de ser eliminado", declaró tras el partido Andrea Pirlo, que no se mostró preocupado por su futuro.

"En este momento soy el técnico de Juventus y trabajaré para un proyecto que va más allá de esta temporada... Esta temporada es solo el comienzo de este proyecto".

La decepción italiana contrastó con la euforia portuguesa: "Es una sensación única, marcar dos goles aquí. Estamos muy contentos con nuestra clasificación. Es un orgullo para el club y también para nuestro país. Tuvimos que sufrir, tuvimos que jugar más profundo muchas veces, pero siempre buscamos el gol. Estamos inmensamente contentos", declaró el goleador Oliveira.

Comenzó amenazando Juventus, con un centro desde la derecha de Juan Guillermo Cuadrado que remató de cabeza Álvaro Morata en el corazón del área, pero el arquero argentino Agustín Marchesín tiró de reflejos para rechazar la pelota y evitar el primer gol del partido.

Rorigo Bentancur no jug{o tras haber dado positivo de covid-19.

Pero Porto no se dejó amedrantar por los locales y también buscó el arco rival para adelantarse en el minuto 19', cuando el central turco Merih Demiral cometió una falta dentro del área sobre Taremi, que Sergio Oliveira transformó en el primer tanto del partido.

Juventus trató de reaccionar, pero llegó al descanso en desventaja después de que Marchesín le volviese a ganar la partida a Morata en otro mano a mano (27').

Sí acertó, al inicio del segundo tiempo, Chiesa, quien envió el balón al marco tras recibirlo de Cristiano Ronaldo (49').

Una hora con 10 jugadores

Ese gol provocó el nerviosismo en Porto, que se quedó en inferioridad después de que Taremi viese dos tarjetas amarillas en apenas dos minutos (52' y 54'), lo que posibilitó que Juventus igualase la eliminatoria, con el segundo tanto de Chiesa al rematar de cabeza un centro de Cuadrado (62').

En el tramo final, Chiesa (82'), Morata con un nuevo gol anulado por fuera de juego (90'+1') y Cuadrado, con un disparo al palo (90'+3'), pudieron haber completado la remontada para Juventus, aunque Porto también tuvo la suya para haber evitado la prórroga, en un remate del maliense Moussa Marega que salió rozando el poste (85').

Pese a la inferioridad numérica, Porto no solo resistió, sino que a falta de cinco minutos para llegar al desenlace de los penales, Oliveira anotó el segundo para dar el pase a los portugueses y apear a Juventus de Cristiano Ronaldo y compañía, que aún tuvo tiempo de ganar el partido con un tanto final de Rabiot (117').

Pepe y Cristiano, amigos y ahora rivales

"Empezamos bien el partido con la ocasión de Álvaro Morata, que podría haber cambiado muchas cosas. También regresamos del vestuario con muchas ganas en la segunda parte. Pero las cosas son así", lamentó Cuadrado.

"Estoy orgulloso de las ganas mostradas por el equipo en la cancha y hay que levantar la cabeza", añadió el colombiano.

Juventus suma un tercer fracaso internacional desde la llegada de Cristiano. En la temporada 2018-2019 fue contra Ajax en cuartos de final. En 2019-2020 contra Lyon en octavos. Y esta temporada contra Porto. Tres equipos modestos al lado del gigante de Italia.

Haaland le da alto vuelo al Dortmund

Haaland, cada día juega mejor

Borussia Dortmund se clasificó este martes para los cuartos de final, al empatar 2-2 con Sevilla, con un doblete de Erling Haaland.

El delantero noruego abrió el marcador (35') y puso el 2-0 de penal (54''), mientras que Youssef En-Nesyri recortó de penal (68') y puso el 2-2 de cabeza (90'+6'). La remontada no alcanzó porque el Dortmund había ganado 3-2 en la ida.