Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN / 20ª FECHA

Cerrito venció y acaricia el ascenso; perdió el escolta Villa Española

A Cerrito le costó un triunfo ganarle a un Rocha con 10 jugadores pero estiró a cuatro puntos su ventaja a falta de dos fechas para el final del torneo
20 de noviembre de 2020 a las 13:58

Se disputa este viernes en forma íntegra la 20ª y antepenúltima fecha de la Segunda División Profesional en la que Cerrito ya aseguró mantener el liderazgo.

Cerrito hizo los deberes y le ganó en la apertura de la jornada (hora 10.30, a pesar de que es el líder del certamen no cierra sino que abre las etapas) 2 a 1 a un corajudo Rocha.

Se puso en ventaja con un balón profundo que puso el zaguero Matías Ferreira para una corrida y buena definición por la punta izquierda de Maximiliano Viera. Iban apenas 4 minutos y su golero, Alberto Eiraldi, ya le había atajado un penal en forma notable a Agustín Gallego al minuto de juego.

Rocha reaccionó y a través de una acción de pelota quieta muy simple pero efectiva, empató con gol de Camilo Nassi, bastión del mediocampo de los celestes.

A los 19' se fue expulsado Enzo Lemos por meter un duro planchazo a un zaguero rival. Sin embargo, Rocha creció, mandó en la cancha, controló a Cerrito y lo siguió presionando en la salida.

Recién en el segundo tiempo con los ingresos de Raúl Tarragona y Esteban Da Silva mejoró algo Cerrito al tiempo que Rocha se fue quedando sin piernas. El equipo celeste comenzó a defenderse cada vez más cerca de su área y a los 90' Cerrito encontró un penal que le permitió al goleador del torneo Maximiliano Silvera marcar el gol del triunfo.

Sebastián Cardozo se tiró bien, tapó la pelota pero la misma picó claramente adentro. El juez asistente Ernesto Hartwig la vio perfecta y le permitió a Jonathan Fuentes redondear un arbitraje excelente ya que el árbitro central había acertado en todas sus decisiones previas.

Cerrito no pudo asegurar el ascenso porque a segunda hora, Juventud le ganó 3-2 a Atenas y está a seis puntos del auriverde.

Juan Gabriel Álvarez, asistido por Damián González, Luis Aguiar con una brillante ejecución de un tiro libre, y el propio González, marcaron los tantos del equipo de Alejandro Apud. Para los dirigidos por Sebastián Eguren marcó Lucas Farías por dos. En Juventud debutó tras más de un año alejado de las canchas el mundialista Jorge Ciro Fucile.

VIGÉSIMA FECHA

VIERNES 20 DE NOVIEMBRE

Rocha 0-1 Cerrito

Cancha:  Charrúa.
Juez: Jonathan Fuentes.
Goles: 4' Maximiliano Viera (C), 28' Camilo Nassi (R) y 90' Maximiliano Silvera (C)

Atenas 2-3 Juventud
Cancha: Charrúa.
Hora: 12:45.
Juez: Federico Modernell.
Goles: 29' Juan Gabriel Álvez (J), 45' y 81' Lucas Farías (A), 54' Luis Aguiar (J) y 68' Damián González (J)

Rampla Juniors 1-3 Sud América
Hora: 15:00.
Jueza: Claudia Umpiérrez.
Goles: 5' Diego Martiñones (RJ) de penal, 30' Jorge Ramírez (SA) de penal, 43' Brahian Ferreira (SA), 90' + 5' Marcos Camarda (SA)
Expulsión: 67' Bruno Giménez (SA)

Villa Española 0-2 Racing
Hora: 17:15.
Juez: Antonio García.
Goles: 37' Gastón Alvite (R) y 43' Líber Quiñones (R)

Albion 2-1 Tacuarembó
Hora. 19:30.
Juez: Pablo Giménez.
Goles: 24' Gastón Colman (T) de penal, 34' Franco García (A) y 53' César Taján (A)