Los futbolistas de Atlético de Madrid celebraron el gol de Luis Suárez ante Elche, pero luego el VAR de lo anuló

Fútbol > ESPAÑA

Con mucho sufrimiento y un penal que marró Elche en la hora, Atlético logró una victoria trascendente

A Luis Suárez le anularon dos goles, uno por parte del VAR, se quedó con la pelota para patear un penal a favor y otra vez el VAR se lo impidió, y en la hora, Elche tuvo el empate de pena máxima, pero el palo salvó la agónica victoria
01 de mayo de 2021 a las 10:15

Atlético de Madrid buscaba volver a la victoria este sábado en su visita Elche por la fecha 34 de LaLiga, con los uruguayos Luis Suárez y José María Giménez como titulares, en tanto que Lucas Torreira comenzó desde el banco de suplentes y lo terminó ganando 1-0 con un tremendo sufrimiento ya que el rival marró un penal en el minuto 90'.

El equipo que dirige el técnico argentino, Diego "Cholo" Simeone, necesitaba imperiosamente de los tres puntos para mantenerse solo en la punta del certamen cuando quedarán solo cuatro fechas.

El conjunto colchonero llegaba a este encuentro luego de perder en los minutos finales en su visita a Athletic de Bilbao por 2-1.

Allí se dio el regreso de Luis Suárez en el segundo tiempo, luego de haberse perdido tres partidos por un desgarro.

La semana que viene, Atlético de Madrid deberá visitar a Barcelona en lo que será una final anticipada de LaLiga, mientras que Real Madrid y Sevilla continúan expectantes en las primeras posiciones.

Atlético de Madrid lidera ahora con 76 puntos (y un partido de más jugado), seguido de los catalanes y los merengues con 71, y Sevilla los sigue con 70. Solo uno de ellos podrá gritar campeón.

El partido

El encuentro comenzó con Atlético de Madrid lanzado sobre el arco de Elche.

La primera jugada de gol fue clarísima para Luis Suárez.

El delantero uruguayo buscó una pared notable y cuando fue a definir ante el arquero en soledad, le pegó increíblemente afuera. Tanta fue su desazón que enseguida se tomó la cabeza como no pudiendo creer el gol que había marrado.

Sobre los 16 minutos, llegó un gol de Suárez para el 1-0, pero cuando Elche se aprestaba a sacar del medio, el Video Assistance Referee (VAR), se lo anuló por posición adelantada.

En realidad, el VAR mostró que cuando partió el pase, Suárez estaba adelantado apenas centímetros.

Pero sobre los 22 minutos, Yannick Carrasco desbordó por izquierda y su asistencia fue directa para que Marcos Llorente marcara el 1-0 tranquilizador.

Cuando se terminaba el primer tiempo, el árbitro pitó un penal por una mano en el área de Elche. Suárez tomó la pelota para patearlo, pero luego el propio juez fue llamado por el VAR para verlo y lo anuló. Otra vez, Suárez se quedaba con las ganas.

El segundo tiempo comenzó más parejo.

Elche, que está complicado con el descenso, fue a buscar el empate en su casa.

Sufrido triunfo tuvo Atlético de Madrid ante Elche

Pero a los 63 minutos, otra vez Suárez llegó con posibilidades de anotar y lo hizo otra vez, pero no lo convalidaron porque picó en fuera de juego. Al menos esta vez, no debieron recurrir al VAR.

A los 81 minutos, el Cholo Simeone sacó a los dos uruguayos de la cancha.

Ingresaron Felipe por José María Giménez, de buen partido, y Saúl por Luis Suárez, quien no tuvo uno de sus mejores encuentros.

Atlético de Madrid siguió sufriendo hasta el final, como ocurre en varios de sus últimos partidos, y Barragán de Elche se perdió la igualdad cuando quedó solo a los 85 minutos.

Cuando se terminaba el partido, Llorente estiró el brazo en un tiro libre y cometió un insólito penal.

Pero el palo se lo negó a Fidel en el mismísimo minuto 90.

Atlético de Madrid sumó tres puntos de oro luego de jugar un muy mal segundo tiempo, con cambios muy extraños que realizó el Cholo Simeone, y tras salvarse de un penal en la hora. Ahora, la semana que viene, se jugará todo ante Barcelona.