Fútbol > ESPAÑA

Estalló la polémica por un nuevo penal a Real Madrid

El árbitro recurrió al VAR para los merengues, pero no hizo lo mismo para una falta en el área de Sergio Ramos a Raúl García; a su vez, el volante chileno de Barcelona, mostró su bronca en Instagram
05 de julio de 2020 a las 14:29

Real Madrid logró tres puntos de oro en el País Vasco a falta de solo cuatro fechas para terminar la Liga Española al vencer 1-0 a Athletic de Bilbao.

El gol lo convirtió Sergio Ramos promediando el segundo tiempo y en una jugada que, una vez más, requirió del Video Assistance Referee (VAR) para que a los merengues le pitaran un nuevo penal a favor.

El capitán de Real Madrid lo convirtió y así su equipo se llevó tres puntos trascendentes para mantenerse en la cima de la tabla y con una diferencia muy importante sobre Barcelona.

Pero al mismo tiempo y más allá de la jugada polémica por esa falta sobre Marcelo que decretó el penal vía VAR, el volante de Barcelona, el chileno Arturo Vidal ironizó en sus redes sociales al subir a Instagram un emoji con una sonrisa enorme.

Pero además, en el mismo partido y minutos más tarde de ese polémico penal, hubo otro clarísimo de Sergio Ramos, esta vez, sobre Raúl García de Athletic de Bilbao.

El capitán madridista lo pisó y en esa ocasión, los árbitros del VAR no llamaron al juez principal para que viera el video o al menos para decirle que había una situación polémica.

Eso también enardeció a todos quienes sostienen últimamente que a Real Madrid, de alguna manera, lo están "ayudando" los árbitros con el VAR y los penales, más allá de que Barcelona solo se ha metido en este lío de perder puntos insólitos en la recta final de la Liga Española y cuando tenía todo para ser campeón.

"Piso un poquito la bota de Raúl García, pero estoy de espaldas. No creo que sea determinante", dijo Serio Ramos luego del partido.

Por su parte, el técnico de Athletic de Bilbao, Gaizka Garitano, indicó en conferencia de prensa: “Podían haber cobrado un penal a favor nuestro también. Pero quejándome no voy a solucionar nada”.