Fútbol Internacional > URUGUAYOS

Inicio demoledor de Suárez en Atlético Madrid: supera a Forlán, Falcao y Griezmann

En sus primeras actuaciones en su nuevo club el delantero salteño superó los registros goleadores de las últimas estrellas ya que, cada 54 minutos, participa de un gol
19 de octubre de 2020 a las 15:00

Luis Suárez no deja de ser noticia en España. El gol que anotó el fin de semana ante Celta no fue uno más. Fue su tanto número 150 en la LaLiga española y, por si fuera poco, lo catapultó como uno de los mejores inicios goleadores de Atlético Madrid.

Suárez ya superó los registros de goleadores de la talla del uruguayo Diego Forlán, el colombiano Radamel Falcao y el francés Antoine Griezmann ya que cada 54 minutos participa de un gol.

El diario Sport lo elogió: “Al uruguayo, que marcó tres goles en los últimos compromisos con la selección de su país, le han bastado 216 minutos (repartidos en cuatro partidos) para confirmar que es un consumado goleador”.

En sus primeros cuatro partidos como jugador del Atlético, Suárez aportó tres goles y una asistencia. En otras palabras, cada 54 minutos participa, directa o indirectamente, en un gol según reveló Sport. Un promedio que mejora las primeras actuaciones de Falcao, Forlán o Griezmann, tres de los últimos grandes goleadores del Atlético.

150 goles en la Liga

Asimismo, Suárez se convirtió en el primer uruguayo en alcanzar la marca de 150 goles en la Liga española al anotar el tanto que abrió el marcador en el triunfo del Atlético de Madrid ante Celta de Vigo (2-0).

Luis necesitó solo 195 partidos para alcanzar el hito histórico, convirtiéndose en el segundo jugador que más rápido lo ha hecho en el siglo XXI después de Cristiano Ronaldo (140).

“Después de dos partidos empatando siempre te queda la incertidumbre. Era importante marcar goles y ganar para que el equipo vaya tomando confianza”, comentó Luis Suárez en declaraciones a la televisión española tras el encuentro.

El Pistolero, quien se dijo “muy feliz a nivel personal por convertir hoy”, afirmó haberse sentido “muy bien” haciendo tándem con Diego Costa, luego de compartir la delantera desde el inicio con él por primera vez en la campaña.

“Nos tenemos que adaptar de la mejor manera por no haber jugado (juntos) nunca”, dijo.

Por su parte, el mediocampista uruguayo Lucas Torreira, quien llegara al club procedente del Arsenal, debutó en la Liga disputando los 90 minutos del encuentro.

“(Torreira) es un chico trabajador, compite muy bien, nos va a dar mucha fuerza en el medio cuando tenga ritmo de juego. Es rápido en la circulación de la pelota y nos va a generar más velocidad ahí”, dijo tras el encuentro el entrenador Diego Simeone, quien con el triunfo ante el Celta se convirtió en el primer entrenador del Atlético de Madrid en alcanzar los 200 triunfos en la Liga española.