Giorgian De Arrascaeta salió lesionado a los 24' en Flamengo y comprometió su presencia para las semifinales de la Libertadores: mirá cómo fue el retorno de los uruguayos a sus clubes
13 de septiembre de 2021 a las 05:03

A escasas horas de haber disputado una agotadora triple fechas de Eliminatorias, los jugadores de la selección uruguaya retornaron a sus clubes y retomaron la acción el fin de semana.

Algunos fueron titulares, otros suplentes y otros no entraron en las convocatorias.

Fernando Muslera: Fue titular el domingo en Galatasaray en la visita a Trabzonspor. Ganaban 2-0 y empataron 2-2. Jugó los 270 minutos con la selección.

Martín Campaña: El domingo fue titular en Al Batin que perdió de local con Al Fateh 2-0.

Sergio Rochet: Titular el sábado en Tacuarembó en el empate 1-1 de Nacional contra Cerro Largo en el Goyenola.

Nahitan Nández: Entró a los 54' en Cagliari que perdió de local 3-2 con Genoa. Fue enorme figura en la triple fecha de Uruguay completando todos los minutos de los tres encuentros.

Giovanni González: Titular en Peñarol que el domingo le ganó 2-1 a Plaza Colonia en el Prandi. Jugó los 90'

José María Giménez: Fue suplente en Atlético de Madrid que derrotó 2-1 a Espanyol. No entró. Venía de jugar los 270' con Uruguay. Luis Suárez fue titular y salió a los 70' tras perderse la triple fecha por lesión.

Ronald Araújo: Se pospuso el partido contra Sevilla.

Martín Cáceres: Debutó con Cagliari entrando para jugar el segundo tiempo. No sumó minutos ante Bolivia y Ecuador donde estuvo en el banco de suplentes.

Diego Godín: Se resintió de una lesión crónica de rodilla antes de jugar con Ecuador y no entró en la convocatoria en Cagliari.

Matías Viña: Titular en Roma en el 2-1 a Sassuolo. Disputó los 90 minutos y siguen punteros. Con Uruguay disputó 143 minutos, no estuvo ante Bolivia.

Joaquín Piquerez: Jugó sus primeros 110 minutos con la selección (Bolivia y Ecuador) y el domingo fue titular en Palmeiras que de local perdió 3-1 con Flamengo. Salió a los 73'.

Federico Valverde: Muy buena figura en Real Madrid que goleó 5-2 a Celta. Dio una asistencia y jugó los 90'. Venía de jugar 262' con la celeste.

Valverde contra Celta

Matías Vecino: Suplente en Inter que empató 2-2 con Sampdoria. Con Uruguay estuvo 249' en cancha.

Rodrigo Bentancur: No estuvo convocado el sábado en la visita de Juventus ante Napoli. Perdieron 2-1 y jugaron un pésimo partido, seguramente el martes estará en el estreno de la Liga de Campeones contra Malmö. Con Uruguay jugó 205 minutos en los tres encuentros y terminó sentido ante Perú y Bolivia.

Mauro Arambarri: Getafe juega este lunes de local contra Elche, a la hora 15:00 de Uruguay.

Fernando Gorriarián: No tuvo minutos con Uruguay y el sábado no estuvo convocado al partido de Santos Laguna que perdió 2-1 contra Tijuana.

Manuel Ugarte: El sábado no estuvo entre los convocados de Sporting Cristal que empató de local 1-1 con Porto. Sebastián Coates fue titular tras perderse la triple fecha por lesión.

Giorgian De Arrascaeta: Venía de jugar 229 minutos con Uruguay y el domingo lo mandaron a la cancha desde el vamos en Flamengo en la visita a Palmeiras. Sufrió una lesión muscular y salió a los 24' con las semifinales de la Copa Libertadores asomando en el horizonte del Fla.

David Terans: Disputó ante Perú y Bolivia sus primeros minutos con Uruguay: 45'. El sábado fue titular en Athletico Paranaense que perdió 2-0 en su visita a América Mineiro por el Brasileirao. Salió a los 79'.

Brian Rodríguez: Recuperó su nivel en la selección con 238 minutos de calidad. El domingo no entró en la convocatoria de Los Angeles FC contra Real Salt Lake.

Gastón Pereiro: Entró a los 82' en la derrota de Cagliari.

Maximiliano Gómez: Jugó 83' con Uruguay, ante Perú y Ecuador. Con Valencia fue titular y marcó uno de los goles del 4-1 a Osasuna.

Maxi Gómez volvió al gol en Valencia

Agustín Álvarez Martínez: Titular en Peñarol. Hizo los dos goles ante Plaza Colonia. Salió sentido a los 79' y preocupa en filas aurinegras. Venía de jugar 163' con Uruguay.

Jonathan Rodríguez: No jugó el sábado en Cruz Azul contra Juárez. Solo jugó 24' en la triple fecha.