Básquetbol > LIGA URUGUAYA DE BÁSQUETBOL

Malvín le ganó a Urunday 70-58 y puso la serie 2-1 a su favor

El azul de la playa jugó como equipo y repartiendo los puntos entre sus jugadores, mientras que el estudioso sufrió de más la expulsión de Emilio Taboada en el tercer cuarto
26 de abril de 2019 a las 21:11

Malvín, el vigente campeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol, le ganó 70-58 a Urunday Universitario el tercer partido de playoffs que tuvo de todo, hasta la expulsión de Emilio Taboada en el tercer cuarto en los estudiosos.

En el primer cuarto, el conjunto de la playa de mostró un poco más claro con la pelota y con un Nicolás Mazzarino en gran nivel había logrado sacar una ventaja de 10 puntos.

El conjunto fusionado logró ponerse a un doble, pero un triple de Marcos Cabot sacó la diferencia de 20-15 para el primer cuarto.

El segundo cuarto fue muy parejo con Urunday logrando su mejor performance desde que comenzó el encuentro.

Emilio Taboada apareció en todo su esplendor y se transformó en el goleador de la primera parte con 11 tantos, bien acompañado por Facundo Medina con 7.

No obstante, en Malvín seguían firmes todos como conjunto y las torres en la zona defensiva descolgando rebotes trascendentes.

Así fue como el primer tiempo se fue 33-32 a favor de los playeros.

Pero a Urunday Universitario se le complicó cuando a falta de 7.30 para que terminara el tercer cuarto, Emilio Taboada fue expulsado.

De allí en adelante, Malvín manejó con mayor tranquilidad el partido y sacó más de 12 puntos a su rival al que le costó mucho poder descontar más allá de que al término del tercer cuarto se había puesto 52-48 abajo.

El último cuarto fue decisivo ya que lo ganó de punta a punta el de la playa por 18-10 y esa diferencia se vio reflejada al final.

De esa manera, los de Pablo López se llevaron la segunda victoria en tres partidos ante Urunday Universitario y pusieron la serie 2-1 a su favor.

Mirá aquí las estadísticas completas del partido.