Bentancur festeja mientras De Pena lo lamenta

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

Mirá cómo le fue a los uruguayos en el arranque de la Champions

Rodrigo Bentancur le ganó el duelo a Carlos De Pena; Ronald Araújo entró en Barcelona y Facundo Pellistri estuvo en el banco en un gran triunfo de Manchester United
20 de octubre de 2020 a las 19:43

Juventus arrancó su búsqueda del título en la Liga de Campeones 2020-2021 con una victoria por 2-0 en su desplazamiento al terreno de Dínamo de Kiev, este martes en la primera jornada del grupo G, gracias a un doblete del español Álvaro Morata.

El atacante español firmó sus dos tantos en el estadio Olímpico de la capital ucraniana en la segunda mitad (minutos 46' y 83').

Morata asumió así el papel protagonista en ausencia de la estrella del equipo, Cristiano Ronaldo, de baja tras dar positivo al covid-19.

Rodrigo Bentancur volvió a ser titular en Juventus (como el sábado en el 1-1 ante Crotone), fue amonestado en el cierre del primer tiempo y salió a los 79', sustituido por Arthur.

Carlos De Pena fue titular en Dínamo de Kiev y se mantuvo en cancha hasta los 60'.

De Pena la maneja ante Cuadrado

En el mismo grupo, Barcelona fulminó con un 5-1 a Ferencvaros de Hungría.

El capitán azulgrana Lionel Messi abrió el marcador de penal (27'), Ansu Fati hizo el 2-0 de disparo cruzado (42') y después asistió a Philippe Coutinho para hacer el 3-0 (52'), en un partido que Barça acabó con diez por la expulsión de Gerard Piqué por roja directa (69').

Lionel Messi

Eso llevó a Ronald Koeman a mandar a la cancha a los 70' al uruguayo Ronald Araújo en lugar de Coutinho.

El central derribó a Tokmac Nguen, que se iba solo, cometiendo un penal que transformó Igor Kharatin (70) para poner el 3-1, pero casi al final Pedri marcó el 4-1 (82) y Ousmane Dembélé el 5-1 definitivo (89).

En los otros partidos del día, muchas miradas se dirigían al Parque de los Príncipes, donde París Saint-Germain cayó 2-1 ante Manchester United, su verdugo europeo en 2019.

El equipo que dirige Ole Gunnar Solskjaer abrió la cuenta con un gol de penal, al segundo intento, de Bruno Fernandes (23'). El conjunto local empató tras el descanso gracias a un remate de cabeza en propia puerta de Anthony Martial (55'). La igualdad dio paso a los mejores minutos del partido, con las dos escuadras volcadas sobre el área contraria, hasta que Marcus Rashford conectó un gran zurdazo (87') que le entregó los tres puntos a los diablos rojos.

Anthony Martial y Marcus Rashford

Edinson Cavani no viajó a París al tiempo que Facundo Pellistri, con la camiseta 28, estuvo en el banco de suplentes de Manchester United pero no entró.

Neymar

Los resultados

Grupo E: Rennes 1-1 Krasnodar y Chelsea 0-0 Sevilla

Grupo F: Lazio 3-1 Borussia Dortmund y Zenit 1-2 Brujas (Federico Ricca jugó los 90')

Federico Ricca marcando a Artem Dzyuva

Grupo G: Barcelona 5-1 Ferencvaros y Dínamo de Kiev 0-2 Juventus

Grupo H: RB Leipzig 2-0 Estambul Basaksehir y Paris Saint-Germain 1-2 Manchester United