Piquerez y Scarpa

Fútbol Internacional > RECOPA SUDAMERICANA

Mirá el loco festejo de Piquerez, que volvió a coronarse campeón con Palmeiras

El campeón de la Copa Libertadores venció a Athletico Paranaense y se coronó campeón de la Recopa
03 de marzo de 2022 a las 09:34

Palmeiras le ganó 2-0 a Athletico Paranaense en su estadio Allianz Parque y se coronó campeón de la Recopa Sudamericana, disputada  por los últimos campeones de las copas Libertadores y Sudamericana. En el partido de ida igualaron 2-2 en el Arena da Baixada.

Luego del partido, Joaquín Piquerez festejó junto a Gustavo Scarpa. Y después, bromearon en el vestuario con una fotografía del uruguayo con la camiseta de la selección.

David Terans fue titular en el Paranaense.

Los mediocampistas Zé Rafael, en el minuto 49, y Danilo, en el 88, le dieron el triunfo al equipo que dirige el portugués Abel Ferreira, vencedor de las últimas dos ediciones de la Copa Libertadores.

El festejo de Palmeiras campeón

Es el octavo título que gana Palmeiras en ocho años, que además del trofeo recibió US$ 1,6 millones de premio.

Fue la 36ª edición de la Recopa Sudamericana, que se disputó por primera vez en 1989 y fue ganada por Nacional, el único equipo uruguayo que la posee.

Los campeones de las últimas 10 ediciones son Corinthians, Atlético Mineiro, River Plate de Argentina en tres oportunidades, Atlético Nacional, Gremio, Flamengo, Defensa y Justicia y Palmeiras.