Escena de la caída multitudinaria

Polideportivo > VIDEO

Mirá la brutal y masiva caída que provocó un cartel en la primera etapa del Tour de Francia

La 108ª edición de la tradicional carrera arrancó este sábado desde Brest y termina el 18 de julio
26 de junio de 2021 a las 11:53

El Tour de Francia vivió una gran caída a unos 45 kilómetros de la llegada de la primera etapa, este sábado camino de Landerneau.

Un ciclista del equipo Jumbo, el alemán Tony Martin, ubicado en las primeras posiciones del pelotón, se golpeó con la pancarta de una espectadora que invadía la calzada. Al caerse, varios corredores se fueron al suelo, formando una enorme montonera en la estrecha carretera.

En ese momento de la carrera solo había un fugado, el neerlandés Ide Schelling (Bora), que contaba con menos de dos minutos de ventaja.

El alemán Jasha Sutterlin (DSM) abandonó en los minutos posteriores a la caída.

La primera parte del pelotón decidió esperar a que se reformara el grupo.

El campeón de Italia, Sonny Colbrelli (Bahrain), y el campeón de Bélgica, Wout van Aert (Jumbo), estaban entre los ciclistas distanciados, junto al escalador colombiano Miguel Ángel López (Movistar).

Primera etapa del Tour de Francia

La 108ª edición del Tour de Francia arrancó este sábado desde Brest, en el inicio de un recorrido de cerca de 3.400 kilómetros que llevará al pelotón hasta París, donde concluirá la carrera el 18 de julio.

El director del Tour Christian Prudhomme bajó la bandera delante de los 184 corredores inscritos, entre ellos el campeón del mundo Julian Alaphilippe y el neerlandés Mathieu van der Poel, los favoritos para la primera etapa, que finalizará 197,8 kilómetros después en Landerneau.