César Azpilicueta y Federico Valverde pelean por la pelota en pleno Chelsea-Real Madrid

Fútbol > LIGA DE CAMPEONES

Mirá la caída de Federico Valverde, que dejó lesionado a su técnico Carlo Ancelotti

Después de Karim Benzema, con tres goles, el uruguayo, quien jugó como lateral volante, fue la mejor figura de los merengues en esta victoria trascendente
06 de abril de 2022 a las 17:54

El partidazo de Karim Benzema quien anotó tres goles en el partido que enfrentó a Real Madrid ante Chelsea por los cuartos de final de la Liga de Campeones, fue lo más destacado del encuentro que se jugó en el Estadio de Stamford Bridge de Londres.

El francés, quien ya le había convertido tres tantos -aunque como local- a Paris Saint-Germain en los cuartos de final, jugó un encuentro perfecto.

Mientras tanto, el uruguayo Federico Valverde fue titular en los merengues y el técnico italiano Carlo Ancelotti, quien llegó este mismo miércoles a la capital inglesa debido a que se recuperó a último momento de un contagio positivo de covid-19, lo ubicó en otro sector de la cancha, distinto al acostumbrado.

Valverde jugó en todo el sector derecho y en el primer tiempo, lo hizo tapando las subidas del capitán de Chelsea, el español César Azpilicueta.

Alternó como una especie de lateral volante, como ya lo había utilizado en alguna ocasión, en un clásico ante Barcelona, en el que el uruguayo rindió muy bien.

Valverde lleva la pelota y Ruben Loftus-Cheek de Chelsea, no puede con él

Valverde jugó un gran partido otra vez, reivindicando lo que es su momento futbolístico actual, no solo en su club, sino también en la selección uruguaya, en la que anotó un golazo en el último partido de las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022 ante Chile, y que un encuentro antes, había conseguido la clasificación al mismo.

Su aporte fue decisivo en el primer gol, primero con la presión defensiva, recupero de un balón en la mitad de la cancha, participó del contragolpe y dio la asistencia al francés para el 1-0.

Pero a poco de haber comenzado el segundo tiempo en Londres, cuando Benzema ya había marcado el 3-1 luego de un grave error del arquero, Edouard Mendy en su salida con los pies, se dio una situación extraña y hasta con ribetes de blooper.

El uruguayo fue a pelear una pelota con Azpilicueta cuando se iba por aire afuera, y con el impulso, cayó con todo su cuerpo encima de su técnico Ancelotti, quien sintió el impacto y se tomó una rodilla.

El cuarto árbitro lo ayudó a reincorporarse y a partir de allí Ancelotti mejoró y siguió el juego con atención.

Valverde jugó hasta los 85 minutos cuando salió con un calambre en los gemelos de su pierna izquierda.