Fernando Muslera

Selección > SELECCIÓN

Muslera volvió a fallar ante Bolivia; ¿cuáles fueron los peores errores del golero en la selección?

Uruguay tenía el partido controlado ante Bolivia cuando Fernando Muslera recibió un gol insólito: los errores graves del meta se repiten en los últimos tiempos: mirá su top 5 de fallos en el arco celeste
16 de noviembre de 2021 a las 19:13

En su partido número 131 en la selección uruguaya, Fernando Muslera cometió un nuevo error en el arco celeste. Fue en el partido ante Bolivia correspondiente a la 14ª fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022 donde la celeste cayó 3 a 0.

El encuentro estaba absolutamente controlado cuando a los 29 minutos Juan Carlos Arce tiró desde la banda un centro cruzado buscando a Marcelo Martins. Este se metió entre José María Giménez y Diego Godín, se estiró pero no llegó a tocar el balón que siguió su trayectoria, picó, se encontró con una flojísima reacción de Muslera y entró.

Increíble, pero cierto. Uruguay volvió a quedar abajo en el marcador por un error defensivo y pocos minutos después de errar un gol (Nahitan Nández) solo contra el golero rival, como el pasado viernes contra Argentina (0-1).

El gol tuvo cierta similitud con el primer tanto, que en octubre, Muslera tomó en la visita a Argentina (0-3). En aquella ocasión, Lionel Messi buscó a Nicolás González quien no llegó a impactar el balón, siguió su recorrido y se metió ante otra tardía reacción del golero celeste.

El gol ante Bolivia fue peor. Más allá de la velocidad del pique, potenciado por el factor altura, Muslera reaccionó tarde, mal posicionado para tomar el balón, sin defensa ante un posible fallo de manos, fatalidad que ocurrió.

Después de tomar ese gol, Muslera atajó bien contra Argentina en el Monumental. Fue de lo más rescatable de Uruguay en los últimos 60' de juego.

Algo similar pasó contra Brasil en Manaos, el pasado 14 de octubre. Muslera dejó un rebote para el segundo gol y luego tuvo siete atajadas sobresalientes. Sin embargo, en una de las últimas jugadas del partido falló ante un cabezazo de Gabigol y cometió su segundo error en el partido que terminó 4 a 1.

Contra Colombia (0-0) tuvo una notable salvada ante Duván Zapata, antes, contra Paraguay y Venezuela (ambos 0-0) tuvo buenas actuaciones en las pocas veces que le llegaron.

Sin embargo, sus recientes errores le están costando a Uruguay cada vez más caros

Otros errores en el camino

En el Mundial de Rusia 2018, las ilusiones de Uruguay se terminaron de derrumbar en el segundo tiempo (minuto 60') contra Francia, cuando Muslera falló en un remate cruzado de afuera del área de Antoine Griezmann.

En febrero de 2013, contra España en Doha, Muslera también falló en un remate de afuera del área de Césc Fábregras. Uruguay perdió 3 a 1.

El 17 de noviembre de 2010, en el último partido de Marcelo Bielsa como entrenador de Chile, Muslera tuvo una noche fatal y falló en los dos goles de Chile que venció 2-0. Primero ante un remate de Alexis Sánchez y luego ante otro de Arturo Vidal.

También tuvo errores en el tercer puesto del Mundial de Sudáfrica 2010 ante Alemania (2-3) y estuvo mal posicionado en el gol de Sulley Muntari de Ghana en cuartos de final de ese mismo Mundial.

En ese mismo partido fue héroe al atajar dos penales que llevaron a Uruguay a las semifinales. En la Copa América de Argentina 2011 fue uno de los puntales del equipo y la celeste fue campeona. Su partido ante Argentina, con una doble atajada y el penal contenido ante Carlos Tévez, fue tal vez uno de sus mejores encuentros con la celeste.