Fútbol > TORNEO APERTURA

Peñarol debutó con un agónico triunfo ante Defensor Sporting

Gastón Rodríguez marcó el gol del triunfo en el minuto 91 tras una mala salida de Gastón Rodríguez
17 de febrero de 2019 a las 19:22

Peñarol le ganó 1-0 a Defensor Sporting con un agónico gol de Gastón Rodríguez en el minuto 91, en el Estadio Luis Franzini, por la primera fecha del Torneo Apertura, en el partido que cerró la etapa inaugural del Apertura 2019.

En los locales, Jorge Da Silva reservó jugadores pensando en la Copa Libertadores (miércoles, hora 21.30 en el Franzini ante Atlético Mineiro) mientras que Peñarol no puede contar con Walter Gargano desde el vamos.

El aurinegro tomó la iniciativa de las acciones y cuando apenas iba un minuto y 37 segundos llegó por primera vez con peligro con centro de Brian Rodríguez y definición alta de Gabriel Fernández quien había iniciado bien la jugada por izquierda con una descarga rápida hacia la derecha.

Un remate de Martín Rabuñal a los 10' que dio en el horizontal fue la más clara de Defensor Sporting en el primer tiempo. El violeta apostó a marcar y contragolpear con la velocidad de Martín Correa.

Después Peñarol cargó por arriba con el argentino Cristian Lema y tuvo las más claras en jugadas de pelota quieta pero no pudo abrir el marcador.

En el segundo tiempo, entró Walter Gargano para buscar entrar por el medio ya que Defensor cerró muy bien las bandas con gran tarea defensiva y cada vez que cayeron centros en el área fueron despejados por Santiago Carrera, Nicolás Correa o Maximiliano Perg.

Cuando Defensor tenía el partido bajo control en defensa inquietó en ataque y estuvo cerca del triunfo. Pero una vez más Kevin Dawson fue figura en Peñarol. El golero le sacó un tiro libre a Mauricio Gómez, un cabezazo en el área chica a Facundo Milán y otro gran remate de afuera del área de Rabuñal.

En el cierre del partido, el carbonero Gastón Rodríguez, que había ingresado en el segundo tiempo por Lucas Viatri, encontró un centro llovido de Giovani González y aprovechó un muy mal cálculo del golero violeta Gastón "Moneda" Rodríguez, y puso el 1-0.

La ficha

Defensor Sporting: Gastón Rodríguez, Mauricio Gómez, Santiago Carrera, Maximiliano Perg, Nicolás Correa, Robert Ergas; Matías Santos, Martín Rabuñal, Ramiro Cristóbal; Facundo Milán y Martín Correa. Suplentes: Sebastián Fuentes, Gonzalo Nápoli, Joaquín Piquerez, Jonathan González y Nicolás González. DT: Jorge Da Silva.
Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Cristian Lema, Lucas Hernández;Guzmán Pereira, Cristian Rodríguez; Agustín Canobbio, Brian Rodríguez; Gabriel Fernández y Lucas Viatri. Suplentes: Thiago Cardozo, Enzo Martínez, Jesús Trindade, Luis Acevedo. DT: Diego López
Cambios en Defensor Sporting: 67’ Emiliano Gómez (5) x M. Correa y 73’ Alan Rodríguez x M. Santos
Cambios en Peñarol: 56’ Walter Gargano (5) x A. Canobbio, 61’ Fabián Estoyanoff (4) x C. Rodríguez -lesionado- y 83’ Gastón Rodríguez x L. Viatri
Cancha: Franzini
Juez: Daniel Fedorczuk (7)
Gol: 90’ + 1’ G. Rodríguez (P)
Amarillas: 38’ N. Correa (DS), 48’ M. Gómez (DS), 57’ L. Viatri (P), 64’ S. Carrera (DS), 90’ + 3’ G. Pereira (P)