Sergio Rochet sigue estirando su invicto

Fútbol > NACIONAL

Sergio Rochet estiró más su invicto y se acercó a un récord que data de 1968

El arquero albo continúa mejorando su marca y espera romper un récord que parece imposible y que lleva 54 años
25 de junio de 2022 a las 17:34

El arquero de Nacional, Sergio Rochet, volvió a mantener en 0 su arco en la victoria tricolor por 1-0 a Danubio en Jardines del Hipódromo de este sábado por la tercera fecha del Torneo Intermedio.

De esta manera, el arquero albo y de la selección uruguaya, continúa estirando el invicto.

Llegó a 799 minutos con su valla invicta en el Campeonato Uruguayo.

Desde el pasado 17 de abril que a Rochet no le convierten un tanto.

El último en hacerlo fue Gonzalo "Chory" Castro para River Plate en el pasado Torneo Apertura.

De allí en adelante, han pasado ocho partidos y 79 minutos sin que le convirtieran.

Terminó con su valla invicta ante Cerro Largo, Fénix, Defensor Sporting, Albion, Cerrito, nuevamente Defensor Sporting, River Plate y Danubio.

El arquero tricolor es fundamental en el equipo

En este encuentro ante Danubio, no tuvo que hacer atajadas, ya que casi nunca le llegó el balón.

La más complicada fue una de Guillermo May que pegó en el ángulo en el primer tiempo.

Rochet va por el récord absoluto del fútbol uruguayo que ostenta un histórico como Ladislao Mazurkiewicz, quien defendiendo a Peñarol, estuvo 987 minutos sin recibir goles en 1968.

Hace 54 años que muchos arqueros lo han buscado y no lo han podido conseguir.

Gustavo Munúa estuvo a punto de romper ese récord en el Uruguayo de 2003, pero Pablo Bengoechea, en un clásico y de penal, dejó su marca en 961 minutos.

El otro golero que está aún por encima de Rochet es Álvaro Núñez, quien con Rentistas, en una de sus mejores campañas de la historia, en 1997, llegó a 947 minutos.

Así está la tabla de los goleros con más minutos imbatidos en el Campeonato Uruguayo: