Renzo Sánchez en intento ofensivo
Zurdazo de Álvaro Rodríguez, cerca
Franco González, protagonista de un gran campeonato

Selección > SUDAMERICANO SUB 20

Uruguay 1 - Paraguay 0: triunfazo celeste con imponente gol de Luciano Rodríguez en el Sudamericano sub 20

El equipo de Marcelo Broli obtuvo una importante victoria que lo deja a un empate de llevarse el título
09 de febrero de 2023 a las 18:35

Uruguay derrotó 1-0 a Paraguay en la penúltima fecha del hexagonal final del Sudamericano sub 20 donde la celeste ya estaba clasificada al Mundial de Indonesia y a los Juegos Panamericanos de Santiago.

Un golazo de Luciano Rodríguez de tiro libre, en el minuto 85', le dio a Uruguay un merecido triunfo que lo dejó puntero en el hexagonal final donde este domingo irá por el título enfrentando a Brasil.

21.56.HS | 02/09/2023

La ficha del partido

La ficha

Uruguay: Randall Rodríguez, Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González, Mathías De Ritis; Ignacio Sosa, Fabricio Díaz; Luciano Rodríguez, Franco González, Renzo Sánchez; Álvaro Rodríguez. DT: Marcelo Broli
Paraguay: Ángel González, Alan Núñez, Luis Rolón, Thiago Servín, Alexis Cantero; Nelson Gauto, Diego Gómez, Sebastián Quintana; Matías Segovia, Allan Wik y Diego González. DT: Aldo Bobadilla
Cambios en Uruguay: 64' Emiliano Rodríguez x Á. Rodríguez y Damián García x F. Díaz, 80' Rodrigo Chagas x I. Sosa y Matías Abaldo x M. Ponte y 89' Nicolás Siri x R. Sánchez
Cambios en Paraguay: 65' Kevin Pereira x N. Gauto, 72' César Olmedo x D. González y Víctor Cabañas x A. Núñez, y 82' Tobías Sanabria x S. Quintana y Alexis Fretes x M. Segovia
Estadio: El Campín de Bogotá
Juez: Antonio Carvalho (Portugal)
Amarillas: 49' F. González (U), 55' D. González (P)
Gol: 85' L. Rodríguez (U)

21.54.HS | 02/09/2023

¿Cuándo juega Uruguay vs Brasil por la última fecha del Sudamericano sub 20?

21.49.HS | 02/09/2023

Así quedó la tabla de posiciones: Uruguay puntero

Así quedó la tabla de posiciones a falta de que Brasil juegue con el local Colombia desde la hora 22.00.

Si Brasil no gana, a Uruguay le basta el empate ante Brasil para salir campeón el domingo.

Así fue el golazo de Luciano Rodríguez de tiro libre ante Paraguay

Mirá el golazo de Luciano Rodríguez ante Paraguay.

21.27.HS | 02/09/2023

¡Final del partido! Uruguay le ganó 1-0 a Paraguay

Con aplomo en defensa, Uruguay defendió la ventaja que sacó con el golazo de Luciano Rodríguez y le ganó 1-0 a Paraguay para seguir como puntero del hexagonal del Sudamericano sub 20.

21.14.HS | 02/09/2023

¡Golazo de Luciano Rodríguez!

A los 85 minutos, Luciano Rodríguez abrió la cuenta con un impactante gol de tiro libre.

El ex Progreso, comprado por Liverpool este año, la clavo de derecha, cruzada al ángulo superior derecho, tras una falta que le cometieron a él mismo.

21.07.HS | 02/09/2023

Otra vez Randall Rodríguez salva el arco de Uruguay

De contragolpe, Paraguay sigue siendo una fuerza peligrosa.

A los 78' un cabezazo de Kevin Pereira llevó peligro sobre el arco de Randall Rodríguez que salvó notablemente su arco.

20.59.HS | 02/09/2023

Uruguay domina y busca decididamente el triunfo

Promediado el segundo tiempo y con los cambios, Uruguay se lanza decididamente sobre campo de Paraguay, domina el terreno y la pelota y busca ganar el partido mientras la albirroja atina a defenderse y buscar el contragolpe.

20.53.HS | 02/09/2023

Los primeros cambios en Uruguay: los mellizos Rodríguez al ataque

A los 64', Marcelo Broli hizo sus primeros cambios mandando al campo de juego en forma conjunta al delantero Emiliano Rodríguez y al volante Damián García. Salieron Álvaro Rodríguez y el capitán Fabricio Díaz por lo que quedaron en delantero juntos los mellizos Emiliano y Luciano Rodríguez.

20.45.HS | 02/09/2023

El árbitro europeo no le dio un penal a Uruguay tras contacto con De Ritis

A los 55' Mathías De Ritis cayó en el área, tras un córner, pero el árbitro portugués no cobró penal.

¿Hubo contacto? Sí, pero la jugada dio la clara impresión de que De Ritis exageró la caída y el juez evaluó que entre el contacto y la caída no hubo una proporción que ameritara cobrar penal.

20.42.HS | 02/09/2023

Dos chances para cada lado y el partido cobra voltaje

A los 52' Randall Rodríguez salvó notablemente el arco tras potente remate de Gómez y mandó la pelota al córner.

En la recarga, una enorme patriada de Sebastián Boselli, le permitió a Álvaro Rodríguez quedar de cara al gol. Su remate cruzado de zurda se fue apenas afuera.

20.39.HS | 02/09/2023

Facundo González amonestado por dura infracción

Comenzó el segundo tiempo y en una de las primeras incidencias, Facundo González bajó al delantero Diego González y vio tarjeta amarilla.

El zaguero de Valencia no era de los siete jugadores que llegaron amonestados en este hexagonal final por lo cual esta amarilla no lo saca del partido de la última fecha contra Brasil.

20.03.HS | 02/09/2023

Partido parejo en 30 minutos: Uruguay - Paraguay 0 a 0

Los primeros 30' son parejos y el partido es chato, sin grandes opciones de goles en los arcos.

Paraguay tuvo la más clara. Uruguay intenta jugar pero no se lanza decididamente sobre campo contrario.

Ambos equipos parecen reservar energías para el complemento y buscan más el error ajeno que asumir decididamente el protagonismo.

19.48.HS | 02/09/2023

Diego González sacudió el arco de Uruguay

A los 12', Paraguay tuvo la más clara del partido cuando el delantero Diego González sacó un potente cabezazo a la salida de un córner e hizo temblar el horizontal defendido por Randall Rodríguez. Cerca los guaraníes de la apertura.

19.39.HS | 02/09/2023

Paraguay sale con la iniciativa, pero Uruguay se va amigando con el balón

Fruto de la necesidad con la que juega, obligado por la tabla de posiciones, Paraguay salió a plantarse en campo de Uruguay con un activo Matías Segovia en ataque.

Sin embargo, con el correr de los primeros minutos, Uruguay comenzó a entrar más en contacto con el balón para intentar dominar el juego a través de la posesión.

Está parejo y empatan 0-0.

19.31.HS | 02/09/2023

Comenzó el partido entre Uruguay y Paraguay

Ya se juega en El Campín de Bogotá el partido entre Uruguay y Paraguay.

19.16.HS | 02/09/2023

La foto del vestuario de Uruguay

La 5 de Fabricio Díaz, la 6 de Mathías De Ritis y la 7 de Renzo Sánchez. Así esperó el vestuario a los jugadores de Uruguay.

19.12.HS | 02/09/2023

Empataron 1-1 Ecuador y Venezuela

Terminó el primer partido de la jornada de la penúltima fecha del hexagonal final. Ecuador y Venezuela empataron 1-1.

Brayan Alcócer abrió la cuenta a los 3 minutos de juego para la vinotinto y llegó a cinco goles en el Sudamericano sub 20.

Empató en el primer minuto de tiempo agregado Cristopher Zambrano.

Ese resultado clasificó a Colombia al Mundial.

Por lo tanto, así quedó la tabla de posiciones:

Uruguay9330072
Paraguay1301216

19.03.HS | 02/09/2023

Así está la tabla del posiciones del Sudamericano sub 20

Uruguay juega por el título y Paraguay se juega mucho para intentar llegar al cuarto y último cupo para clasificar al Mundial de Indonesia. Mirá la tabla de posiciones.

Venezuela1301228
Ecuador0300326

19.00.HS | 02/09/2023

Marcelo Broli hace un solo cambio

El entrenador Marcelo Broli hace un solo cambio para enfrentar a Paraguay. Entra el lateral de Peñarol Mathías De Ritis y sale el de Defensor Sporting, Rodrigo Cabrera,

Así, el equipo formará con Randall Rodríguez, Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González, Mathías De Ritis; Ignacio Sosa, Fabricio Díaz; Luciano Rodríguez, Franco González, Renzo Sánchez; Álvaro Rodríguez.

El sistema táctico a utilizar será 4-2-3-1.

20.13.HS | 09/02/2023

Uruguay cerca con bombazo del Cepillo González

Uruguay tuvo la más clara a los 40 minutos de juego en acción personal del Cepillo Franco González, quien condujo la pelota y sacó un potente remate que se encontró con fenomenal atajada del golero paraguayo Ángel González quien sacó al córner.