Lacerda va por el balón
Quagliatta en la marca

Fútbol Internacional > COPA SUDAMERICANA

Wanderers no pudo con Metropolitanos de Venezuela y se complica

En el Centenario, Wanderers y Metropolitanos de Venezuela empataron 1-1 y los bohemios suman una sola unidad en dos fechas de la Copa Sudamericana
14 de abril de 2022 a las 18:34

Montevideo Wanderers y Metropolitanos de Venezuela empataron 1-1 este jueves en el Estadio Centenario por el Grupo A de la Copa Sudamericana 2022.

Robinson Flores abrió el marcador de penal a los 43 minutos a favor del conjunto caribeño, en tanto a los 45+1 Mauro Méndez empató el encuentro.

Aunque el bohemio la sacó barata frente al dominio de la visita en la mayor parte del choque, se ubica en el último lugar de la serie, con un punto al igual que el argentino Lanús pero con peor diferencia de goles.

Metropolitanos, en tanto, acumula dos unidades y se mantiene en segundo lugar, detrás del ecuatoriano Barcelona con tres puntos.

No obstante, Lanús y Barcelona tienen un partido menos: ambos se enfrentaban este jueves en Buenos Aires.

Dominio caribeño

Metropolitanos tomó la iniciativa en el arranque del partido, cuyos primeros minutos se jugaron casi por entero en el campo de Wanderers.

De hecho, la primera de peligro para la visita llegó antes de los 6 minutos, cuando el delantero venezolano Robinson Flores sacó un remate de media distancia que rebotó en el palo horizontal del arco defendido por Ignacio de Arruabarrena.

De a poco, los uruguayos se empezaron a acomodar para contrarrestar el juego rápido de la oncena caribeña, pero sin hacer daño en el área rival.

Con buen manejo de pelota y desborde por bandas, en particular por la velocidad de Flores, los dirigidos por José María Morr parecían más cerca de abrir el marcador, mientras los locales se mostraban imprecisos en los pases.

A los 28, De Arruabarrena salvó a su equipo al tapar un mano a mano con José Vargas, en una muestra de lo que era el transcurrir del encuentro: el bohemio no la pasaba bien, frente a un Metropolitanos seguía controlando el choque.

Goles

El conjunto visitante cosechó el esfuerzo poco después cuando el árbitro brasileño Braulio Machado pitó penal a favor de Metropolitanos por una mano en el área de Mauro Méndez que Flores cambió por gol.

Aunque parecía que todo se iría así al descanso, en una jugada fuera de contexto en los descuentos, el propio Méndez logró el empate para que los uruguayos fueran más tranquilos e intentaran reordenarse de cara al entretiempo.

Para la segunda parte, ninguno de los dos técnicos hizo cambios en sus oncenas, lo que derivó en una dinámica similar a la del primer tiempo: Metropolitanos controlando el partido y Wanderers volcado al contraataque.

Los dirigidos por Daniel Carreño seguían con falta de ideas para generar espacios, acelerando solo en el último tramo de la cancha de forma generalmente ineficaz.

Sin cambios en el libreto, el choque se extinguió con una igualdad del marcador que no se reflejó en el campo.

Detalles:
Wanderers: Ignacio De Arruabarrena - Juan Acosta, Emiliano García, Jonathan Laserda (cap), Kevin Rolon - Christian Bravo (Bruno Veglio 32), Emiliano Tellechea (Diego Hernandez 60), Guillermo Wagner (Emiliano Vidrat Pacheco 85) - Geronimo Plada (Nicolás Quagliata 60), Hernán Daniel Rivero (Agustin Santurio 85), Mauro Méndez. DT: Daniel Carreño.
Metropolitanos FC: Giancarlo Schiavone Modica - Leminger Bolívar (cap), Andres Ferro, Jean Fuentes, Nestor Cova - Jefre Vargas, Christian Larotonda (Carlos Cermeno 84), Walter Araujo (Facundo Moreira 62), Robinson Flores - Santiago de Sousa, Marco Bustillo (Francisco Vidal Bareiro Muñoz 84). DT: Jose Maria Morr.
Estadio: Centenario
Árbitro: Braulio Machado (BRA)
Amarillas: E. García (W), Bolívar (M)
Goles: 43' Flores (de penal, M), 45+1' Méndez (W)