El presente de Luis Suárez en Atlético de Madrid que se prepara para visitar a Barcelona

Fútbol > ESPAÑA

Ya se palpita el morbo de ver a Suárez el sábado 8 en el Camp Nou en un partido infartante ante Barcelona

Tras el sufrido triunfo ante Elche en el que Atlético mantiene al menos la distancia con sus seguidores en LaLiga, ya se palpita el morbo de ver a Luis Suárez el sábado 8 en el Camp Nou contra su amigo Messi; el covid no lo dejó estar en la ida
01 de mayo de 2021 a las 15:14

Con el típico sufrimiento de los últimos partidos que disputó Atlético de Madrid, con un penal que el rival que pelea por no descender, Elche, marró en el minuto 90’ -como ya había ocurrido contra Deportivo Alavés de Facundo Pellistri que también lucha por no perder la categoría cuando el arquero Oblak salvó el triunfo atajando la pena máxima en los minutos de adición, con un segundo tiempo pobrísimo, con (nuevos) cambios inentendibles del Cholo Simeone, a Atlético de Madrid le alcanzó para sumar tres puntos importantísimos y mantener, con toda esa angustia, la diferencia en la punta de la tabla de posiciones de LaLiga de España.

Ahora, los colchoneros, con un partido de más, tienen 76 puntos contra 71 de Barcelona y Real Madrid, y 70 de Sevilla.

A Luis Suárez le pasó de todo. Primero, le anularon un gol cuando el rival ya estaba para sacar desde la mitad de la cancha, debido al VAR. La jugada hubo que medirla con toda la precisión del mundo, ya que el salteño estaba adelantado por centímetros debido a una rodilla.

Suárez festejó su gol que era el 1-0 ante Elche, pero luego se lo anularon vía VAR

Después, cuando se terminaba la primera mitad, el juez le pitó un penal a favor a Atlético de Madrid. Suárez tomó la pelota y se paró en el punto para tratar de ejecutar al arquero rival. Pero nuevamente hubo un llamado del VAR, y anuló lo que el árbitro había pitado. Era la segunda vez que el uruguayo se quedaba con las ganas.

En el segundo tiempo de un partido en el que Suárez estuvo lejos de ser Suárez, le llegó una sola pelota de gol y fue gol. Pero allí había picado en fuera de juego un poco más claro y no debieron recurrir al VAR para anulárselo.

Después, dejó la cancha a falta de 8 minutos, al estilo Simeone y él, también fiel a su estilo, se fue con una gran bronca.

El morbo del sábado 8

En medio de esos minutos finales contra Elche, en la cabeza del Cholo Simeone ya estaba el partido que se jugará el próximo fin de semana.

Es que allí sí aparecerá el morbo indiscutible de ver a Luis Suárez en acción ante Barcelona, su exequipo, el mismo que lo echó cuando le quedaba un año más de contrato, y será visitando el Camp Nou, cancha de mil batallas y alegrías para el salteño.

La fiesta está preparada para el sábado 8 de mayo a la hora 11.15, a la misma hora que jugaron y le ganaron este sábado a Elche.

Para Suárez será el primer partido que podrá jugar ante Barcelona, debido a que en la ida, disputado como local en el Wanda Metropolitano de Madrid el sábado 21 de noviembre (con victoria atlética por 1-0), no pudo estar debido a que se contagió de covid-19 defendiendo a la selección nacional por las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022.

En aquel momento, se perdió el partido contra Brasil por las Clasificatorias, y luego, enfrentar a sus excompañeros.

El covid-19 no permitió que Luis Suárez pudiera jugar en la primera rueda ante su exclub, Barcelona

Entonces, Suárez, luego de perderse el compromiso con la celeste, se volvió a hisopar el miércoles 18 de noviembre con la esperanza de que le diera negativo y poder volar directamente a Madrid. Pero el resultado volvió a ser positivo y debió permanecer en Montevideo.

Hasta ese momento, El Pistolero era el líder de goleo de Atlético de Madrid con cinco goles en nueve encuentros.

El otro que no pudo estar en aquella jornada ante Barcelona fue Lucas Torreira, quien también se contagió en el grupo de la selección nacional.

Quien sí pudo estar y fue amonestado en aquel encuentro, fue José María Giménez.

Ahora, luego de un partido casi para el olvido de Atlético de Madrid ante Elche, más allá de que se consiguieron los tres puntos, Simeone podrá trabajar una semana entera para volver a verse las caras nada menos que ante Lionel Messi y compañía, entre los que puede estar a la orden otro uruguayo: Ronald Araújo en la zaga.

Luis Suárez y su pasado reciente, junto a su amigo Lionel Messi cuando ambos eran los puntas de Barcelona

Seguramente para Luis Suárez será un partido muy especial. Volverá a un estadio que lo vio crecer y en el que gritó muchos goles, pero esta vez, por primera vez desde que juega en España en 2014, con una camiseta distinta.

Allí se encontrará con su amigo Lionel Messi, y con varios excompañeros con los que se lleva muy bien como Gerard Piqué, Sergio Busquets y Antoine Griezmann, entre otros.

Aunque en esta ocasión, habrá muchísimo en juego. Nada menos que se puede estar jugando el título de LaLiga, porque después de ese encuentro, solo quedarán tres más para que se liquide el campeonato.

Claro que en esa misma fecha, se enfrentarán los otros dos candidatos, ya que Real Madrid -que para entonces espera poder contar con Federico Valverde, quien se repone de su contagio de covid-19- será local ante Sevilla.

A Atlético de Madrid, le quedará enfrentar a Real Sociedad y a Osasuna como local, y termina el torneo de visitante frente a Valladolid.

Se viene un final de LaLiga tremendo. Atlético de Madrid debe mejorar una enormidad para no bajarse de donde estuvo casi siempre, arriba del todo en las posiciones.

El sábado 8, tanto el equipo como Luis Suárez, tendrán una prueba de fuego al visitar a Barcelona de Messi que se jugará prácticamente todo para buscar pasarlo en la tabla. El partido más esperado.